可怜的小鱼作文
我原本是一条美丽动人的小鱼儿,现在却惨不忍睹了。为了不再遭到“恐怖组织”的“突然袭击”,我只好戴上口罩,撑一把伞了。你只道这是为什么吗?
以前,有爱我的爸爸妈妈、哥哥姐姐还有朝夕相处的小伙伴们,生活得无忧无虑。现在呢?我居住的环境遭到人类自私自利的破坏。
我美丽的家乡——干干净净的湖海,(.)里面有许多垃圾、白色塑料袋、洒瓶、鞋盒……每天还有大量的伙伴儿离我而去。我也感觉到身体慢慢腐烂了,鲜嫩的肉体上出现了白色斑点,我真是痛苦不堪呀!一个“庞然大物”——酒瓶正好砸向了我的宝贝脑袋,哎呀!哎呀!我的身体上又多出了一道伤痕。
长辈们看到了这一幕目瞪口呆,哥哥姐姐、弟弟妹妹们则吓得瑟瑟发抖。一条名叫小珍的小鱼儿提议戴口罩或带雨伞出行,我们这才安心下来。
湖海里再难见到我们的身影,人们终于醒悟了!他们不得不开始清理河道,我们又可以自由自在地在湖海里游泳了!