可怜的小鱼作文
我家有2条小金鱼,陪我玩了3年了,我经常给它们喂食,它们有的时候游的很开心,有的时候游的很悠闲,我姥姥还在旁边看呢。
前几天有一条小鱼肚子大了,我很开心,以为它要生宝宝了,可是今天早上我发现那条小鱼不动了,躺在鱼缸里,原来那条肚子大的小鱼死了,我非常的伤心,都陪我玩了3年了,感情很深,可是为什么小鱼也像人一样,生孩子生不好会死吗?妈妈说它是难产了,可是另外一条小鱼一点反应都没有,这个没良心的家伙。以前我家也有2条小鱼,品种不一样,一条是黑色的,一条是金鱼,有一天那条小金鱼死了,那条黑的小鱼老是撞鱼缸,看上去很伤心,还经常碰碰那条死的小鱼,以为它在睡觉要马上叫它起来,然后爸爸把那条死的小鱼拿出来,后来那条黑色的小鱼不久也死了。妈妈把那条死的小鱼埋在花盆里了,没有把它扔掉,因为它陪我玩了那么多年了。
我很伤心,妈妈说有空再给我买2条。可怜的小鱼!