可怜的小鱼作文
有一天,叔叔送给我几条小鱼。我把小鱼放在透明的饮料瓶里带回了家。
回到家,我把小鱼放在桌子上面。我趴在桌前,看小鱼在瓶子里游来游去,很快活。忽然,我想到:小鱼会不会饿了呢?于是,我就撕了几小块面包,大概有小石子那么大,从瓶子口塞进去。面包掉到水里,有的沉下去,有的浮上来。可是,小鱼都没有吃。我想:小鱼会不会吃不了这么多的面包?还是我站在面前它不好意思吃?于是我就离开了一会儿。
过了一会儿,我回来一看:面包还是原样,小鱼还是没吃。我想:是不是瓶子太小了?呼吸不通畅?于是,我把小鱼倒进了一个大碗里。心想:这样它就会吃了吧?可是,小鱼还是不吃。后来,小鱼死了一条又一条。我心里很难过。
我很奇怪:为什么小鱼会死呢?