赛跑小学作文
自从上次兔子输掉了那场赛跑后,兔子不甘心,决定再找乌龟比赛。
到了乌龟家后,兔子对乌龟说:“我决定再和你比一次,今天就从你家门口开始跑到我家。”乌龟说:“好啊。”说着就找来河马婶婶来当裁判员。
比赛开始了,兔子马上就把乌龟甩掉了,跑着跑着,有一条小河挡住了兔子的去路,兔子想了许多办法,都没有成功,急得直跺脚。这时,乌龟赶上来了,对兔子说:“我来帮你怎么样?”兔子高兴的说:“好啊!”于是乌龟就驮着兔子一起过了小河,结果同时到达了终点。兔子和乌龟高兴得紧抱在一起。
这个故事告诉我们:个人的力量是有限的,只有团结合作,才能取得成功,否则将一事无成。