知道爷爷马上要回老家了,我心里非常难受,一阵一阵发酸。爷爷才住了不到两个星期就要回去了。唉,还想和爷爷一起多待几天呢!
爷爷刚才对我说,明天有个老乡回老家,就顺便坐他的车回去。我听完连写作业的心情都没有了。我真的是不想让爷爷走。这些天爷爷一直陪着我,我们还没亲够呢。
吃晚饭的时候,爸爸妈妈在说给爷爷带着回老家的东西,我听着就难受。我悄悄夹了一个虾放到爷爷的碗里,不敢抬头看爷爷,我怕我会情不自禁地掉眼泪。我看见爷爷夹那个虾的时候筷子在抖,用眼角偷偷瞄了一眼。爷爷把头扭到一边。我看到了爷爷眼里的泪花。
吃完饭爷爷就回屋了。我也没有像往常那样去缠着他讲故事。
怕遇到高峰时间堵车,那个老乡要很早就过来接爷爷。我第一次不用爸爸叫就早早地醒了。穿好衣服走出房间,看到爷爷正站在我的门口。
“再写作业的时候别趴到桌子上,伤眼睛。”爷爷摸着我的肩膀小声说。
我点点头,没有说话。
六点半,爸爸接了个电话,就提起爷爷的包说:“车一会儿就来了。”
爷爷拉着我的手。我们两个都站在那里没有动。爸爸催了两遍,我们才出门下楼,手一直拉着没有松开。
到了楼下,我看着眼前的大路,盼着车不要那么快来。路上人还很少,路边树上的小鸟在“叽叽喳喳”地叫着,让我的心很烦。
我看一眼爷爷。爷爷强做着笑脸。
车还是来了。爸爸把行李放好,回头催爷爷上车。
爷爷用力握握我的手,说:“你太瘦了,要好好吃饭。”
“你什么时候还来?”
“苹果摘完了就来。”
车开走了,转过一个路口看不见了。我还站在那里,心里空空的。
爸爸拍拍我的肩膀:“走吧,回家了。爷爷过些日子还来呢。”
我心头一酸,终于忍不住转身扑在爸爸身上“哇”地一声哭了出来,一边抽泣一边说:“我不想让爷爷回去!”