颜色小学作文
“风是什么颜色的呢?”我好奇地问风伯伯。“走,跟我去看看!”风伯伯捋捋长胡子,驮着我乘风而去。
我被带到了一片森林里。浓郁的树冠遮住了毒辣的太阳,渗透下缕缕细丝在墨绿色的树叶上尽情地舞蹈。小草伸了个懒腰,探出嫩绿的小脑袋。它的身躯如此弱小,令人担心一只蚂蚁都会把它压倒。但是,它却还在无所畏惧、顽强不屈地生长。奇怪,我的眼前怎么都是绿色呢?还有微风轻轻抚摸我的脸颊呢?哦,这就是风,是绿色的风,是生命的颜色。置身在浅绿色的和风中,我仿佛小草般在生长,在坚忍不拔、乐观向上地茁壮成长。
我被风伯伯带到了一个美丽的花园,风伯伯在五颜六色的亭亭玉立的花朵中自由的穿梭,“啊!风伯伯披上了五颜六色的外衣,变成了彩色了。”花儿随着风翩翩起舞,风儿随着花自由翱翔,眼前的景色让人陶醉,彩色的风伯伯真美呀!风伯伯把蒲公英吹出花园,让它在外面生根发芽,风伯伯真好,我不由得把风伯伯敬佩在心里。
我漫步来到飘香四溢的苹果园,风伯伯抚摸着果儿的小脸,风伯伯仿佛换了一身衣服,摇身一变,穿着一身红衣服,衣服上弥漫着苹果甜甜的气息,香气浸透进我的心里,真让人心旷神怡,原来风是红色的呀!风伯伯又把苹果吹出果园,苹果落在外面松软的土地,又在外面的世界茁壮成长。
我骑着风伯伯爬上白茫茫的雪山,晶莹透亮的雪花迎面扑来,这时,风伯伯又慢慢的变了颜色,他变成了寒冷的北风,身穿银色的雪花,吹过我的耳边,呼呼直响,不一会风伯伯的胡子已经冻成了冰,哇!原来风是这么寒冷的银白色呀!风伯伯把雪花吹向远方,吹向泥土,里面的坏虫就被杀死了,让农民伯伯明年有个好收成。
这一躺奇妙的旅程让我大开眼界,风伯伯是没有颜色的,但是他和其他生物融合在一起,就会变的美丽,不仅是这样,风伯伯披上万物送给他的彩衣,也帮助万物接种……我不由得想到了一句话:“我为人人,人人为我。”