我的暑假生活小学作文
在暑假里的某一天,我们全家一起去了动物园。
动物园里有很多我没有见到过的动物,高大威武的老虎,叫声震天动地的狮子,可爱的小猪,憨态可掬的棕熊……我别提有多兴奋了,弟弟兴奋地跳了起来,妈妈赶紧拿出手机拍照留念。
但是,梅花鹿令我最难忘,当我们一起走过梅花鹿的栅栏时,梅花鹿美丽的模样就吸引了我,白色的斑点,棕色的皮毛,大大的眼睛,黑色的鹿角,都成群的卧着,突然,有一只小梅花鹿把头伸出了栅栏,挡住了路,我被吓得赶紧躲到爸爸身后,看着小梅花鹿看我的眼神,我怀疑它是饿了,便从爸爸身后出来,小心翼翼的从地上捡了一片树叶,我把树叶伸到小梅花鹿面前。只见小梅花鹿慢慢张开嘴巴,细细的嚼着那片树叶,我就不怎么害怕了。只见旁边的几只大梅花鹿也把头伸了出来,我们一起捡了几片树叶,兴致勃勃的喂给梅花鹿,好像我们已经成为了好朋友,小梅花鹿看我的眼神也不那么陌生和害怕了,最后,我们还和梅花鹿一起合影照相呢!
动物园的一天我恋恋不舍就这么结束了,回到家里,那一只小梅花鹿还时不时的出现在我的脑海里,好像又饿了……