夏夜小学作文
那天,我注意上这个山村的夏夜后,我就惊讶于她的安谧、恬静和温馨了!
夕阳像个贪杯的汉子,红着脸向山后倒下,霎时,西边的那半边天蓦地燃烧起了火一般的红云;山岚、田野、屋舍仿佛披上了一层轻纱似地,这红彤彤的景致煞是可爱,绝不亚于七仙女织就得锦云。
夕阳射进了山坳,夜幕渐渐落下。缕缕沁人心脾,悠悠挂满树梢使人大声呼喊“啊——”;风轻轻地吹拂着这山村的肌肤,仿佛像一位慈祥的母亲温柔的抚摸着她的宝贝孩子的脸。蓦然间山村却已经上灯了。洁白的灯光在远处遥望时,便觉得圈上了黄晕,点点灯光犹如天幕中那眨着小眼睛偷偷的窥视着人间的星星。山村的灯光汇入一流灯火的溪水中,仿佛整个山村是颗晶莹剔透璀璨明珠。
啊!这安谧、恬静的山村把我心中的烦恼给吹淡了。