幻想-五年级-记叙文
生活中,一定有很多人爱幻想,幻想自己在童话世界,幻想自己没有烦恼,幻想自己很快乐、成功、坚强
我也同样如此,童年时的我们,是一只快乐的小鸟,没有意思烦恼,甚至不知道什么是幻想,只知道每天开心的玩就是所谓的快乐、幸福。长大以后,就开始幻想,因为烦恼多了,或许幻想是一种忘记烦恼的好办法,长大的我也喜欢幻想:
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了花园里,春天来了。花儿们在雨露的滋润下露出了笑脸;柳枝在温暖的阳光下抽出了新芽,在河边照镜子;动物们也从家里走出来,在门外做早操。多么生气勃勃的画面啊!此时的我和小伙伴们站在绿油油的草地上,沐浴着春天的洗礼,感受着春天的气息,天空不时飘下几滴细雨,花瓣在空中飞舞,花瓣的清香把我们包围,似乎外面的事物都与我们无关,希望时间永远停留在这美好的瞬间,永远不变
夏姑娘撑着荷叶伞来到了小河边,夏天来了。河里的荷花开的真漂亮,令人们啧啧称赞,难免会让人想起宋代杨万里的一首赞美荷花的诗——《小池》。太阳无情的烤着大地,连狗也趴在地上一动不动,喘着粗气。我多想能回到儿童时期,和小伙伴们在水中游泳、嬉戏,玩耍时的笑声深深的刻在了我的脑海里,多么无忧无虑的生活啊,可惜,我已经不再是哪个顽皮的小女孩了。