石榴记小学作文
今天早上,外公给我买了几个圆溜溜的大石榴。他穿着一身大红色的外衣,留着爆炸式的头发,让人直流口水。我情不自禁地扒开它的外皮,想要尝一口。呵!你瞧这一粒粒地大石榴,红的像一颗颗大宝石,真惹人喜爱。我扒下几颗尝了一尝,啊!真好吃呀!说着,我便津津有味地吃了起来。
我正津津有味地吃着,妹妹大摇大摆地走来了,见我手中的石榴,一把抓过来,三下五除二把石榴解决了。我气得火冒三丈,却又无可奈何,只好一把抓住一个最大的,这时候,妹妹又开始张牙舞爪,像一只螃蟹,“姐姐,给我吃一个吧!”“对不起,NO!”我把石榴举到老高。妹妹一听,脸上立刻由晴转阴,大哭起来,那声音真是如雷贯耳。俗话说:风雨过后才能见彩虹,我的风暴就要来临了。外婆走过来,脸板成了木头,糟糕,暴风雨的前夕,我发挥老鼠的本性,落荒而逃,不料被她一把抓住,“我跟你她谈谈以大欺小的问题……”那话真是如长江流水——滔滔不绝。我背着“炸药包”下了战场,唉!我战败了。
我看见妹妹甜甜密密的样子,我垂头丧气地看着挂着狂风的窗外,摸着咕咕叫的肚子,说:“好一个智勇诸葛嘉仪啊,可怜的肚子。”