感恩的小学作文
“百善孝为先”,孝道是我们中华民族一颗闪耀人伦之光的璀璨明珠。是人世间一种高尚的美好情感,是家庭和社会人际关系和谐的法宝。
我们青少年要讲孝道。由于现在的家庭都是独生子女,往往四个人养一个,甚至是六个人养一个,爱幼的本能和隔代亲的原因,致使许多我们这样的孩子被娇惯和溺爱。似乎父母的无私付出这一切都是理所当然。常常以自我为中心,很少有感恩的心。老师让我们写关于父母长辈的作文,同学们总是大皱眉头,最后要不就是背孩子上医院看病,要不就是到学校送伞,更有甚者,为了体现作文的感人,竟谎称健在的父母已经过世。
难道社会的发展,经济的提高最后导致就是情感的流失,人情的冷漠?不!“谁言寸草心,报得三春晖”古人尚且有这样的想法,何况我们生活在新时代的少年。周杰伦,这个天王巨星,虽然工作繁忙,但在春晚现场特地接自己的亲人来现场团聚。“黄香温床”“卧冰求鲤”“扼虎救父”古今中外的名人无不在教育我们要孝顺自己的父母。
不要说没有金钱孝顺父母,因为金钱买不到父母的笑容。也不要说没有时间孝顺父母,因为在时间的等待里,你的父母已日渐老去。普天之下,古往今来,人人都是父母所生,父母所养。趁父母还健在,让我们一起来感恩父母,回报父母!