感恩的小学作文
今天,是一个感恩的日子,因为学校请来了著名的一泽老师为我们讲课。
上午7时30分,学生和家长在操场上列队坐好,一泽老师开始讲了,首先给我们介绍了九一八事变和南京大屠杀那段屈辱的历史,还讲到了钓鱼岛问题,她讲的是那么动情,我们每个人心中都多了一份愤怒,多了一份责任,日本鬼子总是欺凌我们,就是因为祖国还不够强大啊!有国才有家今天我才深切体会到这句话的含意,读书不是为了成绩,不是为了出名,而是为祖国而努力,只有国家强大、富饶了,人民才不会被欺负。我会努力学习,用知识去建设祖国,报答祖国!
接着,一泽老师又讲到了我们的父母。今天我深深领悟到了可怜天下父母心这句话的含意。我要感谢我的父母,是他们给予了我生命和无微不至地关爱,他们付出却不求一丝回报。吃饭的时候,他们总是把好菜不断地往我碗里夹,叫我多吃点。天气稍稍变化时,总是询问我冷不冷,要不要加衣服。这些在以前我总认为是唠叨,感到不耐烦的事,现在我明白了,只要拥有一颗感恩的心,你就会发现爸爸妈妈的一举一动都充满着浓浓的关爱。想到自己经常和妈妈对着干,平时也很少帮妈妈做家务,我愧疚极了,抱着妈妈泣不成声,我在心里默默发誓:爸爸妈妈,我一定加倍努力,长大后我要给你们最好的生活!
可是还不只这些,老师也是我们的父母他用他所学的知识把我们培养成人,而我们却从不在意他们教过我们多少知识,而是经常抱怨这抱怨那。听了一泽老师的演讲,我看到了老师的艰辛,所以我们要尊敬他们,好好学习,长大后让自己成为老师的骄傲!
今天这堂课让我受益匪浅,我会牢记一泽老师的教诲,用感恩的心去面对社会、家人和老师!