感恩的小学作文
如果有一天,我无法继续呼吸,那是我的世界缺少了空气,如果有一天,我无法继续心存感激,那是我的灵魂不在纯洁如昔。
感恩是我无尽的思念,时刻敲打着我温柔的心扉,感恩是我真情的问候,话语很轻,所以飘得很远……啊!生活如此美好,每个人都该拥有一颗感恩的心!也许是孩子对母亲的牵挂,也许是朋友之间真挚的友情,它就是一粒种子,需要风带它去远航,它就是一个旅行者——漂泊不定的旅行者,浪迹天涯……
打开记忆的心扉,深深地把您想起——我的奶奶,您从小把我养大,一心一意地疼我,爱我,您的爱满满的全塞给了我。
直到您的一头黑发有了银发的掺杂。奶奶您老了,我执意要给您染发,掩盖也好,补偿也好。您笑着对我说:“傻孩子,奶奶老了,头发当然白了,瞧你。”“不,奶奶,我要您年轻一点,”抚摸着奶奶的头发,用焗油膏顺着梳子,我一点一点地梳理,生怕漏下一点一滴,我的心明朗又快乐,为奶奶做事,感觉真好!一小时后,我的奶奶面貌焕然一新,脸上也神采奕奕,特别精神。“奶奶,以后你的头发我包了!”真的,一句话足以,因为所有的话语都是苍白无力的,行动在升华着爱的力量,感动的灵魂。
今天是感恩节,我要为奶奶深情地唱一曲:“感恩的心,感谢奶奶……”我更要为奶奶送上真挚的祝福和无尽的感谢。