感恩的小学作文
感恩的心,感谢有你相信大多数人都听过这首歌,它唱出了我们的心声。世间有许多人值得我们去感恩,朋友的那次帮助就让我感动万分。
那是一个严冬的下午,寒风呼呼地吹着。放学了,我像往常一样在校门口等待着父母来接我。可是,我等了好久都没有人来,学校里的也差不多走光了。我像急得热锅上的蚂蚁——团团转。心想:要是我步行回去的话家离学校那么远,回去就不早了。正当我快要哭出来时,我的好朋友莉莉突然出现在我眼前,她亲切地问我:怎么了,为什么愁眉苦脸的?我把事情的来龙去脉给她讲了一遍,她听后毫不犹豫地对我说:走,我送你,我有自行车。可是,你话还没说完,她就说:别可是了,快上车。我没办法只好上了车。
莉莉载着我在寒风中艰难的行驶着尽管天气很冷,莉莉头上还是冒出了汗珠,可寒风还是毫不留情的刮着,汗珠从莉莉的头冒出来,泪水在我的脸上流着此时此刻,感恩的力量涌上心头,我不禁脱口而出谢谢你,莉莉!莉莉豪爽地说:都是老朋友了,谢什么呀!行驶了五里后,我家终于出现在了我的眼前。她把我送回家后说了声:再见就走了,我望着莉莉远去的背影,心里默默的念着:谢谢你,你真是我的好朋友。
我感谢朋友的那次帮助,是他让我感到了温暖,让我在严冬不在感到寒冷。
感恩是一种美德,感恩让我懂得珍惜,感恩让我感到快乐,让我们拥有一颗感恩的心回报身边的每一个人吧。