我们的学校十分美丽。这里春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天红叶似火,冬天大雪飞扬。而我们校园里最美丽的,我最喜欢的地方就是升旗台。
走近升旗台,可以看清它是由暗红色的大块正方形瓷砖铺成的。它的表面非常光滑,我们穿着凉鞋在上面滑来滑去,像是在冰上走一样。升旗台的四周还有各种各样美丽的图案。在升旗台上有一根20米左右高的旗杆,比四、五层楼房还要高一些。它一天到晚站在那里,忠实地守护着国旗。
每当看到升旗台,我就会想起每个星期一同学们穿着整齐的校服参加升旗仪式的情景。在嘹亮的国歌声中,五星红旗缓缓升起;在微微的晨风中,五星红旗徐徐飘扬,那是我们最严肃的时刻。
升旗台的两旁分别有一个方形花坛。每到春天,百花齐放,万紫千红。黄色的蜜蜂,五颜六色的鲜花,再加上或浓或淡的新绿,眼前一片明艳。从远处看,就像两块绿地毯上绣着一朵一朵的花儿,美丽极了。我真想在上面打几个滚。
升旗台后面是一面长长的背景墙。背景墙上画的是气势磅礴的万里长城,长城蜿蜒在崇山峻岭之间。长城上的人们兴奋极了,他们似乎是第一次来到长城。长城两旁写着几个刚劲有力的红色大字――好好学习,天天向上。团结紧张,严肃活泼。这是我们的校训。
这就是我们校园的升旗台。大家想来参观吗?我一定会为你们做导游的。