春天来了,万物苏醒,校园美丽起来了,最美最吸引的还是大鱼池。
走进鱼池边,映入眼帘的是红叶石楠,一排排,一竖竖,外貌也很奇特;远看是一片火海,近看却上上片红,下半翠绿,越上越红,在太阳底下红的闪闪亮。再走过去,一颗超大的樟树,十个小孩手拉手也围不住樟树的树干,树干上有许多小小的洞,成百上千蚂蚁爬进爬出,忙着搬美味食物。摸一摸树干,挺扎手的。春风吹着,还时不时会有半红半绿的樟树叶落下,还有被虫子咬了几口的树叶。密密的叶子盖住射进来的阳光,在下面乘凉,感到神清气爽。樟树旁边是两棵紫荆花;一棵紫的、一棵白的。紫的那棵几乎全部长出来了,不过,全都是花骨朵儿,只是少数的花开了出来。像是不愿意开放;像害羞是少女一样在晨风中亭亭玉立。白的那棵几朵花骨朵儿在树干之间努力的钻了出来,在风儿的轻柔中慢慢地成长,争取为大家开出最美丽的紫荆花朵。紫荆花后面悄无声息地藏在树丛之间。噢!原来是可爱的银桂妹妹呀!扭着身子,像是不好意思见人的样子。鱼池更是楚楚动人,呃,只是水有些浑浊。但池中的鱼儿却清晰可见,阳光射到鱼儿的鳞片,鳞片反射出刺眼的光线。一闪一闪像是一颗颗钻石在发光,有同学时不时地撒着面包渣儿,鱼儿一口一口津津有味地吞了下去,真可爱啊!
啊!春天的校园鸟语花香,一个充满着书香的校园。