第一次骑自行车小学作文
二年级的时候,爸爸给我买了一辆自行车,第二天,我就兴致勃勃地学了起来。
可不要小瞧,这个看上去普通不过的自行车,想要学会如何骑好它,还得下一番苦功夫。刚坐上去时觉得很简单,可双脚一离地,自行车就摇摇晃晃地倒向了一边,幸亏奶奶眼疾手快,不然我就要连同自行车一起五体投地了。由于第一次差点倒在地上,我的心中存留了对于骑车的阴影,迫不得已,只好让奶奶扶着我前进。
因为奶奶在我的身边扶着自行车,使我有了安全感,便无所顾忌起来。我把自行车蹬得越来越快,奶奶跟着我一路小跑,最终还是被我“无情”地落下,而我却浑然不觉。直到我突然回头,奶奶已经站在后面笑着看我骑,没有奶奶的帮扶,我马上有些惊慌失措,自行车重心不稳,再次倒下。就这样,我的腿上多出了一块淤青。第三次尝试的时候,我吸取了上次的经验,我小心翼翼地骑着,一再叮咛奶奶不要放手,不再蹬得那么快了,一路上也一直都很稳,没有出什么差错。我就这样一直骑着,也不知道骑了多少圈,突然我看见奶奶正坐在一小凳子上冲着我笑呢,但可能骑得多了,这次我没有上次的惊慌失措,仍然稳稳地骑着。嘿嘿,我终于学会骑自行车。