第一次骑自行车小学作文
每个人都有许多第一次,第一次洗碗,第一次做饭,第一次写毛笔字……然而,令我印象最深的却是第一次骑自行车。
去年秋天的一个晚上,我和陈泽宇在外面玩,他骑自行车,我骑滑板车。我平时就很羡慕会骑自行车的人,他们在车上神气极了。脚一蹬,车子就飞似的跑起来。我问陈泽宇“陈泽宇,我们交换骑车好吗?”陈泽宇爽快地答应了。我接过陈泽宇的自行车,学着他的样子,坐上车子,手扶着车把,一只脚踩上去,但还没开始骑,麻烦就来了:另一只脚怎么上去呢?一上去车子不就倒了吗?我想了半天,终于想出了一个办法。我用那只没有踩上去的脚在地上一蹬,顺着车子前进的一股力量,把另一只脚放了上去。我高兴极了,车子猛地往前一冲,可是行驶不到一米,自行车就失去平衡,重重地把我摔在地上,屁股摔的可真痛。
但我倔强地站了起来,再次骑上自行车。但自行车好像老和我作对,没行驶多远就又倒下了。我可不是那么容易服输的,骑上去,又摔。这样反反复复摔了半个多小时,我终于学会了骑自行车。
通过学骑自行车这件事,我真正明白了“世上无难事,只怕有心人”这句话的道理。现在,我有了属于自己的自行车,骑起来比刚学的时候快多了,还学会了冲坡呢!