第一次骑自行车小学作文
从小,我看着爸爸、妈妈、爷爷骑着自行车,我就很羡慕,我觉得他们很厉害,两个轮子也可以骑得飞快,而且不会倒,因为我只会骑四轮的车。而且我看到不少比我小的小朋友都会骑车了,所以这个暑假里,我让爸爸给我买了一辆自行车,准备学骑车了。
在不下雨的傍晚,我一有空就去小区的空地上学骑自行车。我照爷爷教我的方法,小心翼翼地坐上车,双手握住车把手,把左脚放在左边的踏板上。爷爷用手紧紧地扶住车后座,我把左脚一蹬,右脚迅速地放上右边的踏板,然后两脚使劲踩,自行车就慢慢地动了起来。但是一开始我老是管不住自行车,东倒西歪的,幸亏我用脚踮地,要不然肯定会摔倒的。爷爷教我,身体要保持平衡,眼睛要看前方,不要看着地面,身子不要歪,要放松。开始学的两天,骑了10多分钟就热得我满头大汗了。慢慢地,学车时我人也放松了,不会老盯着地面了,也能把握好方向了,虽然爷爷还不能放手,但是几天下来,自己感觉已经好多了,我觉得我一定能学会。
通过这段时间的练习,我明白了:做一件事情要勇敢、坚强,不要为了一点点小挫折而放弃,而是要奋斗到底,就一定会成功。