课余生活小学作文
我们的课余生活是丰富多彩的,又是快乐无比的。我经常和爸爸下棋、打球……
这星期日,我又和爸爸在家里下五子棋。每当我快要到五颗棋子时,爸爸就要来拦我。我对爸爸说:“你就让让我吧!”爸爸笑呵呵地说:“那可不能哦!”我趁爸爸没注意的时候,只排到四颗棋的时候,就偷偷下了一颗,把这五颗棋子收了起来,吃掉了爸爸挡在这里的一颗棋。爸爸回头一看,觉得很不对劲,忙问:“不对呀,我的棋呢?”我却笑笑说:“你不让我,难道我不能自己解决呀?”爸爸说:“调皮鬼,变聪明了!”后来,爸爸向我彻底认输了。爸爸说:“你能赢过我,对付你的同班同学就绰绰有余了。”听了爸爸的话,我有些不好意思,但今天仍是我最快乐的一天。