家小学作文
每个人都有一个家,但小动物们的家是什么
在一次上学的路上,我刚要走进大门,却看见了一只全身漆黑、身上脏兮兮的小狗。它目不睛地看着我,我觉得它很可怜,好像要企盼什么。它走进学校,却被一个值班学生连踢带打地赶了出去,它翻了个跟头,沮丧地离开了学校。我看着它消失的背影,失望地走进了学校。
下午,我又去上学,在一家大排档旁的柱子上栓着一只黑色的小狗,跟上午那只好像,不!不是好像,这就是上午那只。“它有家了”,我替它高兴,但它却高兴不起来,依然用企盼的目光看着我。
“它在想什么呢?”我想。过了一会儿,我顿时明白。它在企盼回真正的家,什么是它真正的家,是绿莹莹的草坪,茂盛的树林。它在企盼在母亲怀里,它是母亲是谁?是一条凶猛的大狗。
它想回真正的家,在母亲的怀里。
我边走边想,一双企盼的眼睛在我脑海里闪耀。我永远忘不了那双企盼、渴望的眼睛。