桃花小学作文
阳春三月,花红柳绿,美丽的荆州城一片春意盎然,真是春游的好日子。在一个春光灿烂的星期天,我们一家人早早出发,准备到郊外的桃花村去春游。
来到车站,只见排着长长队伍的人群焦急地等着班车。我们只好站在队伍的后边耐心地等待。大约过了十几分钟,班车终于来了。忽然哄的一下,人群大乱,纷纷挤向车门,争先恐后地往上爬,爷爷推着我,经过努力挣扎,我们终于挤上了车。拥挤的班车向郊外驶去。我打开车窗呼吸着田野里新鲜的空气。只见两边的绿树向车后跑去,不时闪过一簇簇鲜红的花和黄灿灿的油菜花,树林里传来鸟儿欢快的歌唱声。乡村的风景真美啊!
经过近一小时的旅行,我们的班车渐渐靠进了桃花村,路边停满了大大小小的各种车辆。我们下了车,跟着成群结队的游客往村里走去。一进村,只见两边的田里都盛开着桃花,我感觉自己像是进入了一个桃花的世界。听身边的游客说:“桃花村绵延十几里,这几年村里 的农民都是靠着这桃树发家致富的。”我发现路边、田边新盖了许多楼房,像是城里的别墅。
走进桃园,我一下就呆了,这里真是粉色的世界,这里真是花的海洋。一朵朵桃花站在枝头上露出粉红、娇嫩的美丽笑脸,正在热情地欢迎我们呢!蜜蜂也成群结队在枝头上嗡嗡闹着。我们和许多游客一起,徜徉在花海中,一会儿追逐嘻戏,一会儿又争着和桃花合影留念,有说有笑,好不快活!
中午,我们依依不舍地告别了桃花园,在路边的农家小院里吃了一顿地道的农家小炒。我看着这新楼里农民伯伯的笑脸,想到为什么桃花村这么美呢?大慨是当地的人们热爱大自然、热爱生活、保护环境,所以才会有如此美丽的桃花林吧!我真舍不得离开。
别了,美丽的桃花村!