桃花小学作文
有人爱妖艳妩媚的玫瑰花,有人爱芳香馥郁的百合花,还有人爱华丽富贵的牡丹花,但我情有独钟的却是我家乡那令人陶醉的桃花。
每年的阳春三月,我们一家三口都会回奶奶家欣赏那赏心悦目的桃园。走进桃园,一股沁人心脾的芳香扑面而来。使人神清气爽,好像进入了桃花仙境。看!这一棵棵桃树宛若一把把撑开的粉红色大伞,我想:这一定是世上最美的伞。瞧!桃花三五成群地挤在一起说悄悄话,像一个个亲密无间的大家庭。还有许多桃花正在含苞欲放,犹如一个小娃娃在绿叶中欢笑雀跃,那一朵朵,一簇簇,一串串桃花开满枝头,好似那一串串诱人的冰糖葫芦,每一朵都开的那么红,那么艳,在太阳和绿叶的衬托下浓香四溢。我的思绪一下飞到了金秋收获的季节,仿佛看到了仙女们正在潘桃园里打闹着、嘻笑着、兴高采烈地采摘着又红又大的潘桃,精心地为王母娘娘做寿,天蓬元帅偷吃潘桃后在树底下憨睡可爱的样子,让人捧腹大笑。
这时一阵阵微风吹来,它们像千万个小精灵,蹦着,跳着,你笑我,我笑你,热闹极了,真是让人眼花瞭乱。我迫不及待地跑到桃树旁摘了一朵桃花闻了闻,一种让人神清气爽的感觉,一点也不感觉到疲劳,我拿在手上仿佛我也变成了一朵桃花似的,陶醉在美丽的大自然中,像落叶缤纷似的翩翩起舞。
爸爸拍着我的脑袋语重心长地告诉我,这些桃树都是爷爷生前种的,我想:他老人家栽这些树的时候,该多么辛苦呀!可惜他再也欣赏不到自己亲手栽种的美丽的桃花了……
我漫步在桃花丛中,缓缓的春风,轻轻地吹,淡淡的清香,阵阵扑来心旷神怡,真令人流连忘返。