桃花小学作文
星期六上午,风和日丽,暖阳高照。爸爸妈妈和我一起去位于内乡县赤眉镇杨店的油桃沟去看桃花。
一到目的地,我被眼前一片片花的海洋所吸引住了,啊,漫山遍野都是桃花。粉红色的花缀满枝头,就像一片淡淡的红云。桃花林间还有一片片雪白的梨花开得正浓,像在树上飘着一层层雪花,一阵微风吹来,一股股清淡的花香扑鼻而来,让我忍不住闭上眼睛做深呼吸,花的香味也吸引美丽的蝴蝶翩翩起舞,勤劳的小蜜蜂正在花丛中忙碌着。我随手从地上捡起一朵桃花,五片白里透红的花瓣就像小朋友的脸蛋,美丽极了,中间是一丝丝黄色的花蕊,上面还戴着芝麻一样大小的帽子呢!爸爸告诉我,并不是每一朵桃花都会结成桃子,但每一个桃子都曾是一朵桃花。听了爸爸的话,我和妈妈都弯着腰低着头小心翼翼地从桃树林中穿过,生怕不小心碰掉了枝头的桃花。
再往前走,出现一条蜿蜒曲折的小溪,溪水清澈见底,一群群小蝌蚪在水草间欢快地游来游去,仿佛也被春天的油桃沟美景陶醉了。走过小溪,我们爬到了山顶上的桃花岛,从岛上放眼望去到处都是桃花,花的尽头是绿色的麦田和村庄,我们和爸爸一起在桃花岛上做游戏、挖野菜,玩得开心极了!我想:《射雕英雄传》里的桃花岛也没有这里的桃花岛美吧!
时间过得真快,不知不觉已经到了中午,爸爸催促我们要下山吃饭了。我们只好恋恋不舍得离开了美丽的油桃沟。我向无数翩翩飞舞的桃花挥挥手,心想:“等你们都长成桃子的时候,我一定会再来这里看你们的!”
桃花桃花朵朵开,你开到我的心里啦!