桃花小学作文
一弯碧水,从遥远的天际爬来,在蔚蓝色的山谷,滋润着蓝色的梦,年复一年。于是,每当“夕阳无限好”时,便有一缕缕青色的炊烟,披起彩霞,尽情的谱写人生的赞歌。
二月里来,三四月天。新绿,随意的铺着,绿油油,软绵绵的,甚是可爱。阳光便舒舒服服的躺在上面,倾听着鲜活生命的呼唤。
泉水叮咚,鸟语花香。陇上小江南,桃花盛开的地方――美丽的故乡再也憋不住了,于是,她再次散发出诱人的气息。
昨夜,甜蜜蜜的,蜜蜂彩蝶报喜来:“陇上桃花正艳,春风送暖人间。”不觉中,便踩上了神圣的恋土,沿着羊肠小道开始寻寻觅觅。无意中,一丝柳枝触摸到脸上,舒服极了;远处的风带来麦苗的气息和油菜花的香味,让人完全融入到大自然中,早已忘了我是谁,谁是我。蜂儿和碟儿在前方飞着,时而快时而慢,时而又停下来,在路旁的花中打闹着。
又在不知不觉中,已来到粉红色的山谷。脑子里闪烁着童年的歌谣和笑声,先是那田野里无忧无虑的奔跑,接着又是春风满面,亲切的父老乡亲。此时,纯朴善良占据着我的心灵,他们悄悄告诉我:孩子,山谷再漂亮你也别留恋,你一定要走出去。可是,可是我怎能舍得下呢!正是这主宰万物生灵的陇上时节,才翻开了人间最温馨的一页,开启了人性的春天,染红了山河,染红了江南,染红了岁月。柔和的风,挟着飘来一片片粉红色的花瓣,夹杂着泥土的芬芳,洒向我心灵深处,勾起了我儿时的梦想。
清淡了留在故乡的眼泪,开启了今日春城的万种风情。
可是,每当桃花盛开时,在梦中出现的,还是独自站在渭河堤边,仰望历史。于是,幻想着,能够再次与情人共撑一把蓝色的伞,在叶嫩花初之时,漫步于古城街头的细雨中,找回那串眼泪。
桃花沟的夜,幽静,幽静.
只有那映月湖,托出一弯月牙,清淡,清淡.