桃花小学作文
那是周六的晚上,我从造纸厂回到了家乡金闸,一个充满田园风味的地方。但是,金闸的春天虽然满山都是油菜花绿野,但我特别喜欢的是桃花。
星期天早上,我早早起床,就是为了欣赏醉人的桃花。
来到邻居刘奶奶的桃园,一股沁人心脾的香味扑面而来,让我神清气爽。我打开桃园的竹门,进入桃花的世界…
因为这几天连续不断的春雨,桃树上弥漫着薄纱般的雨雾,让我觉得自己进入了桃花源!
快看!这棵桃树就像一把打开的粉红色大伞。我想:这一定是世界上最美的伞了。桃花三五成群挤在一起,交头接耳。再仔细看,也不会看到桃树上只长了一朵桃花。但是,你肯定见过鹤立鸡群的花:菊花、玫瑰、葱花等。只有桃树长满了许多小巧玲珑的桃花,人们才能欣赏到美。如果是一朵花,再鲜艳芬芳,也永远不会美丽。我之所以赞美桃花之美,恰恰是因为桃花把集体之美团结在一起,展现出来。这种团结精神难道不值得学习吗?
桃花的精神不仅仅是这个!
看着这么可爱的花,闻着淡淡的桃花香味,不禁有了一个大胆的想法:桃花是什么味道?既然这么美这么香,那一定是甜的!
我轻轻摘下一片桃花瓣放进嘴里嚼着……啊!好苦,好苦!我立刻吐出来,嘴里带着苦涩的味道。我突然想到,桃花向大自然展示了它最美的一面,而它的背后却承受着一系列的痛苦,比如被风吹倒,被冰雪冻结,被闪电袭击。这种为社会做贡献,在幕后遮掩自己的精神难道不值得学习吗?
啊!桃花,我爱你羞涩的脸庞,你甜蜜的芬芳,但我更爱你团结无私的奉献精神!