桃花小学作文
繁花似锦,又似海,似海又漫天。阳春三月,桃花与我们巧然相逢。在十里桃花林中,我再一次看见了“她”的真容。
“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”春,一个花开的季节,从星星点点的粉烁,到漫无边境的花海,“她”无处不在。
五瓣透着羞涩的嫩粉色花瓣,包裹着不尚未成熟的浅黄花粉。她,悄悄地向我呼唤。
“多美啊!”我不禁感叹。置身于十里桃林里的我,观赏着那一朵朵,一簇簇,一团团,一排排,一片片的桃花。带着清晨的薄雾,娇艳欲滴的花儿向我展开身姿。那薄如蝉翼的姆指般大的花瓣,美得让我不敢去触碰,生怕一不小心就结束了她脆弱的生命,这样的她也使我怜爱不已。
风悄悄地来了,卷起了一片片翻飞的花瓣,在空中幻变为一阵阵粉的旋涡,旋转着,跳跃着,把千万朵春的花儿,散向对它们称赞不已的人们,直至飘落于地下。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”说的,就是它们吧。
“山有木兮木有枝,花悦君兮君不知。”可在这十里桃花中,我怎不知呢?嗅着清新的花香,我抬头望向了天空……
数以万计的桃花粉,化为了淡雅的清紫,在那里,与天融为了一体。从赫石色的干枯树枝,到粉嫩的花瓣;从与天相交映的淡紫色花苞,到碧蓝的天空,好似一幅定格的画,美得让人误以为,走进了童话世界里。
踩着伴有花瓣与花香的松软泥土,我留恋地望着那片桃林,正可谓“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?”最后一抹粉烁在我眼前消失……那红如烈火灼身,粉如仙雾缠绕,白如圣池纯洁般的桃花,成为了我永恒的记忆。