桃花小学作文
陶渊明笔下的桃花源,是一个远离当时混乱社会的仙境,自然环境优美,人们生活和乐,是我们梦寐以求的地方。在我的心里,也存在一个桃花源,那是我梦想的地方。
那里不会有空气污染,因为没有工厂排放污染物,没有火车汽车飞机等交通工具排放尾气。人们都是骑着自行车,偶尔会有大巴车经过。空气每时每刻都是清新的,十分舒服。就算阴天雾天,也不会有在棉花堆里憋着的感觉。感觉整个城市披了层纱,有一种朦朦胧胧的梦幻的美。
那里的食物是新鲜的,每块地都种着不同的食物,都有专门的人打理。有时候我会忍不住的去看他们是如何种植,或者自己也来“大干一场”。果园也是我经常去的地方,走进去时,首先映入眼帘的是两排郁郁葱葱的大树,像守门员一样守卫着果园,再往前走就能看见果园了。春夏秋冬,不同的季节有不一样的景象。我最喜欢秋天,一派丰收的景象:一颗颗石榴咧开了小嘴,露出晶莹剔透的籽儿;柿子变软了,仿佛一个小灯笼挂在树枝上;金灿灿的大鸭梨也挂满枝头,就像金色的宝葫芦;最引人注目的还要属苹果,别看它红着脸像小姑娘,它才是果园的小霸主,善良朴实,自由自在。
那里的居民更热情好客,每当我去串门的时候,他们总是拿出各种好吃的食物招待我,弄得我都不好意思了。有时候,大人们不在家,我就把小伙伴们都叫出来一起在山上玩捉迷藏,在草地上玩木头人,在河边捉小鱼儿,在屋里开故事大会。家长也不会说我们,因为这里不会有危险,更不会有坏人。
我心中的桃花源和现在是截然不同的,它远离一切不美好的东西。人是幸福的,家是幸福的,社会也是幸福的。虽然这样的世界很难实现,但我也要努力去改变,让身边的小伙伴跟我一起努力,让社会变得更好!