朋友是生活中必不可少的,朋友像一颗糖果,可以在你伤心的时候逗你开心,让你感觉心情像糖果一样甜,有好的东西会第一时间分享给你,有困难的时候会第一时间帮助你,有朋友真好!
记得有一次,我没有考好,心情一落千丈,一种无助感让我瘫倒在桌子上,我独自趴在桌子上,看着试卷,我眼眶红润,眼泪差点就要夺眶而出了。这时,一张手拍了拍我的背,原来是我的朋友---陈韵兴,他问我:“你怎么了?怎么趴在桌子上,出来玩呀!”我带着点哭腔的倾诉道:“这次考试没考好,不会订正。”这时陈韵兴安慰我说:“没事呀,我拿我的给你订正,别难过了!”当时的我还是很难过,默默的订正试卷,结果我一订正完,他立马把我拉到教室外,和他们一起玩,瞬间我的心情也开心了很多,很快便和他们打成一团。
陈韵兴不仅会安慰人,在学习上求助他也很不错。
那天,我们的数学老师布置了一道题,让我们周末练习,我其他作业都做完了,就剩下那一道题,百思不得其解,这时我想到了陈韵兴,立马拿起手机,给他发过去,问问他解答方法,在等待的时候,我禁不住在想:他在不在呢?不会他也不会吧,他不回信息怎么办?这时“叮铃”的一声,我一看,他给我回信息了,我仔细的看着他的解答,还是不是特别明白,这时我邀请他来我家给我现场解答,他很快就来到我家,一进门就走到书桌,开始给我讲解题目,像个小老师一样,一套解题思路行云流水,讲解的简单易懂,这时,我看见他脸蛋上流下几滴汗,更加明白他的用心,也非常感谢他的讲解,讲完题后我目送他回家。
朋友会在有需要的时候帮助你,他像一杯热茶,像一颗糖果,像一个老师……朋友,有你真好!