哪年,我们都二十岁,风华正茂,相逢在那个打工的城市。
我俩来自不同的地方,可是命运是我们碰到了,这就是缘分吧。你长的很美,就像月中的嫦娥,可你高傲,冷艳,对男人就像冬天的冷,让我们男人觉得你高不可攀,于是我们男人背地里都叫你冷艳美人。
可你不在乎,我行我素,依旧排斥着男人对你的温柔,连我都觉得你这潭水的冰寒彻骨。
直到有一天,那场雨还有那把伞,使我贴进了你,第一次近距离的闻到了你的味道。你穿着红色的连衣裙,背着黑色的包,这个小包玲珑剔透,衬托着你清彻的美。
雨已经落下来了,你没带伞,我不想让水浸透了你的美,就把伞打在了你的头上。好心当成驴肝肺,你三番五次的推开我的伞,甚至快步的跑进雨水中。我固执己见,你推开几次,我打几次,你跑我跟着跑,你骂我,我装作没听见。因为我不想让雨把你淋成落水的孔雀。直至把你送到了楼上。
后来,我们成了好朋友,聊天,逛街,赏月观花,讨论诗词和情感影视剧,我们无话不说,无语不谈,今天你请我喝酒,明天我请你吃饭,无聊时,柳荫下泉水桥头,成为了我们消遣的场所,这是我最快乐的时光。
感谢今生有你,和你在一起真的很好很快乐,生活不顺心,工作不顺利,心烦意乱时,就想找你说说话聊聊天,不愉快就会随云雨而去,虽不能陪伴一生,胜似一生陪伴。