在我的记忆中,我永远都不会忘记一个人,那就是你——佳乐。
寒假里,爸妈带着我来你家住几天,你热情招待我,还拉着我与其他小伙伴一起玩耍。与你在一起的日子,我十分开心。
但是有一天,发生了一个意外——一个小伙伴十分昂贵的玩具丢了!我们不停地寻找,但是一天下来,还是一无所获。
玩具的主人十分恼怒,便以我很喜欢这个玩具,并且我还是个“外来人”为借口,不由分说地把矛头对准了我。他振振有词地说:“他只在这里住几天,几天后就要回他自己的家了,他一定是想到再也不可能玩到这个玩具了,于是便把它偷走,带回他自家玩!”听到这番话,大家明知不是我,可还是立刻站到我的对立面,纷纷让我把玩具交出来。有个人甚至在我耳边悄悄说:“你认吧,虽然不是你,但是就这情况你想不承认都难。”
我又惊又恼,明明大家知道不是我,但是还要拿我当替罪羊!我很生气,大声为自己辩解,但其他人根本听不进去。就在这时,你站了出来,为我申辩道:“你们不能妄下定论,冤枉别人!应该拿出证据来,如果真的是他偷的,那么一定能从他身边找出来;如果不是,我们每个人都要跟他道歉!”这番话直接将其他人镇住了,连那玩具的主人也闭上了嘴。我感到一缕阳光落到我心头,心中是那么温暖。我向你投去了感激的目光,你也对我轻声说了句:“不客气。”
最后,玩具从一个很隐蔽的小角落找了出来,这足以证明不是我偷的,大家都向我道了歉。
在别人都一味指责我的时候,只有你那么信任我,并认真理智地解决了问题,谢谢你,佳乐!你永远是我的好朋友,有你,真好!