在生活中,在上学时,甚至在路上,你也能结交到一个又一个朋友。而在你所有的朋友中,帮助过你,与你有福同享,有难同当的朋友,又有几个呢?
我觉得按照我目前为止,我好像只有一个,那个朋友我也许以后再也见不到他了吧,毕竟他还是我在一、二、三年级时的最好的朋友。他叫凌启思文,下面就是他帮助我或我帮助他的几个例子。
有一次中午,语文老师让我们将我们正在学的一篇课文抄一遍。可是我的练习本都已经在上午抄词的时候用完了,只有他有一本要写数学家庭作业的练习本,他知道我没本子之后,就把他的本子给我了。我说明天一定还他一本练习本,他揺揺头,摆摆手,说:“算是我送你的吧!”我坚决要还他一本,他执意不要。四五分钟后,他火了,说:“我们还是不是朋友,是的话,就别谈‘还’这个字!”我还想说什么,他阻止了我,并说:“如果你执意要还的话,那我就跟你绝交!”我只好做罢。
还有一次,数学老师在中午的时候布置了六道算术题,并且强调我们吃完饭就写,写完了就给他改。我在吃完饭大概十五分钟的时候就写完了,我刚写完就给老师改去了,我也没有检查,因为我对自己有着绝对的信心。果不其然,我做得全对。在我改完了以后回到教室,他就找到我,说:“这道题你会吗?会的话教我一下可以吗?”我回答道:“我们是好朋友,我肯定要帮你呀!”在我教完他的这两题后,我忐忑不安地看着他去找老师改去了,生怕他错了一道题。在他回来后,我问他。果不其然,他是全对的!
你们有几个他帮我,我帮他的朋友呢?