那天晚饭后,我和爸爸妈妈出门去锻炼。刚出门我发现鞋子忘换了。边回来换鞋。当我再出来时,爸爸妈妈都先下去了,我也加快了脚步,咚咚咚跑了下去。到了一层,我发现爸爸像一座大山一样矗立在那儿。我很好奇他为什么不走了呢?往再往他身后一看,发现一条小狗真瞪着他,你要知道我从小到大都是很怕狗的。在这么晚的天楼道里,如果只有我和小狗,那我的恐惧可想而知。但此时因为有爸爸站在我身前,我一点儿也不害怕他了。顿时一股暖流涌上我的心头,他是那么伟岸高大,他身上散发出的能量一直呵护着我,我想说:老爸,有你,真好!
我不禁想起在往常生活中爸爸的爱也无处不在。我奶奶是南方人烧菜很清淡,对于我这个重口味的小吃货来说,吃一两天还行,但莲池一周我是受不了的,只要我一哼爸爸就会早早下班,让奶奶准备好食材带碗稍大菜。第二天奶奶只要热热就能满足我了。每到周末他只要有时间就会给我烧菜,通常爸爸说烧一次菜就会用掉一上午的时间。为了专门伺候我这个小少爷,他却毫无怨言。我打心里想说:老爸,有你,真好!
每当我在学习上遇到难路虎时,也是老爸为我冲锋陷阵。记得那次因为有事耽误了奥数课,所以写作业时很头疼,无论怎么想也算不出来。不知什么时候,爸爸站到了我身后,说:遇到难题了吗?我呆呆地望着她,眼神中充满了无助。灯光下,爸爸一遍遍地为我分析、解答。时间就这样一秒一秒地过去了。爸爸头上冒出了细密的汗珠。但他还是一遍遍地为我耐心地讲解,直到我听懂为止。攻克难题后的我,一把抱住老爸说:老爸,有你,真好!
老爸是一棵大树,为我遮风挡雨,老爸是一个魔法师,能变出美味的菜肴。老爸是一盏明灯照亮前行的方向……老爸,有你,真好!