在各种类型的棋中,我最喜欢下军棋,因为下军旗能开发智力,还可以提高人的策划能力。
今天,我的朋友毛俊松约定和我一起下军旗,并且大言不惭的说:“我下军旗可是一流的,你可下不赢我”。我就暗想:小样,看我把你杀得痛哭流涕的时候,你还说什么。
一会儿,我与他便布好了棋局,由于我们下的是暗棋,必须把棋子打乱后又反盖着放在棋盘上。开始下棋了,我们把棋子一个一个翻起来,棋子全部翻完后,局面对我十分不利:我的司令被困在了大本营里出不来,毛俊松的军长正好在我的“防守区域”里,而我的“防守区域”里只有一些排长、工兵等虾兵虾将。
值得欣慰的是我的军长也在他的“防守区域”里,并且他的司令也被困在了大本营里出不来了,使我少了一个劲敌。这时,毛俊松用他的军长在我的“地盘”上横冲直撞,我的小兵大部分被他的军长抹掉了,我也想用我的军长把他的小兵杀掉一些,可是毛俊松把他的小兵都藏进了行营里,因为军棋里有一条规则规定再大的棋子也不能吃掉行营里的棋子,可真是气煞我也。
我就开始准备用我的军长和他的军长硬拼,可我还是有点犹豫,一旦我的军长没了,我就只剩几个小兵了,最终,我还是没有和他硬拼,反而是他要用他的军长来和我硬拼,我只好让我的军长灰溜溜的躲进了行营里。
正当我“前线战事不利之时”,我发现了藏在“敌军”内部的旅长等人。我便用他们把刚从行营里走出来的“敌军小兵”杀得片甲不留,不料毛
俊松把他的优势兵力集结起来追杀我的旅长等人,不一会,我的几个排长就“英勇牺牲”了,而我的旅长也被毛俊松的优势兵力团团围住了。这时,我大势以去,只剩几颗不会动的地雷和一个军长,旅长也刚刚“就义”了,而敌方除了军长之外还有几个旅长,我见状就举起白旗――投降了。
我太后悔了,这毛俊松还真厉害呀。我学艺不精甘拜下风,我一定要“闭关苦修”,刻苦练习,以后成为打遍天下无敌手。