也许,每一个孩子在降临世间的时候,都被上帝轻吻过,可雯呢?难道上帝睡着了吗?
雯总想着,自己也能像别的女孩那样,清纯、漂亮,让人瞧上一眼仿伄在金色的沙滩上奔跑,好久好久,白色的贝壳,蓝色的海洋,金色的阳光……一切都那么美好。可雯却有这样不起眼的面容,还有那一说话就脸红的羞瑟,甚至班里上了两年的同学,还记不清她的名子。对,就是这样一个女孩,她觉的自己什么也比不上别人。
雯,自信一点,相信自己,抬起你的头啊!筱总是这样说,可她那嫩柳枝、玫瑰花瓣一样的朋友雯,总是如此处卑,仿佛一个受了伤的动物,整天躲在自己的洞里自己舔着自己身上的伤口。我该如何改变我的朋友呢?筱苦想。
雯的生日到了!筱送给了雯一个漂亮的红发卡,雯激动的涨红了脸,自己从未有勇气买过发卡,因为自己简直是个丑小鸭,那里配得上漂亮发卡啊!况且自己也没有多余的钱,母亲是那样的辛苦……筱知道雯一定很开心,因为那日在商店,她看见雯盯着它看了很久很久。
“我给你带上吧!”筱说。“不……”雯想拒绝,但自己……“没事的雯,你看它多漂亮,我保证你带上它一定美极了!”雯红着脸,低下头默默同意了。“雯,你抬起头啊!”,筱说“多好看啊!”“真的吗?”“嗯!你一定要戴出去让别人看一看,今天的你一定是回头百分之百!”雯终于同意,傻傻的向前走出门,头“咚”的下撞到门上“雯,抬起头好吗?相信我今天你真的很漂亮!”也在这说话间,发卡滑落在地,筱看到了,突然想起了什么,悄悄的转移了雯的注意力……拉着不怎么情愿的雯出了门去。
回到家,雯真是兴奋极了,连班上的翔也说她今天与众不同,太谢谢筱的红发卡了,让她也抬起头做一次漂亮女孩。筱看着激动快乐的雯微笑不语,从身后拿出镜子,天啊!自己什么也没戴!自己……雯傻傻的看着筱,筱伸开手,红发卡静静的躺在她手心里……