乌龟小学作文
阿姨家养着两只可爱的小乌龟,寒假里,我和哥哥组织了乌龟赛跑。我们一人一只乌龟,选好场地,让妈妈当裁判。比赛马上开始了,我信心满满地把它拿上了战场,随着妈妈的一声“开始”,哥哥的乌龟便开始先跑了,可我的乌龟一动不动,真的像只“缩头老龟”,过了好一会儿,它才伸出了脑袋,左看看,右看看,“快跑呀!看啥呢?”我着急地大喊着,我的喊声像是惊醒了它,它才开始向前挪动,不一会儿便跑得飞快,正在我兴奋之中,我哥哥大笑:跑反了,跑反了!我大吃一惊,回头一看,真跑反方向了,我叫小乌龟掉头,但是它一点儿也不听我的话,最后结果可想而知。
第二轮比赛,我的乌龟也输了。第三轮比赛终于有了转机,我的乌龟和哥哥的乌龟齐头并进,快到终点了,我的乌龟来了个终点冲刺,哇塞!赢了!我拍手叫好,一把抱住心爱的小乌龟并将它放入水中给他洗了个痛快澡,小乌龟在水中开心地游泳、扑腾呢!我也高兴地欢呼雀跃!
乌龟小学作文3
我们家里养了一只小乌龟,它的背是硬硬的甲,上面有13块花纹,前面有三角形的头,上面有圆溜溜的小眼睛,脚像鸭子般的脚趾,小乌龟最爱吃肉,我把肉切成肉片小乌龟立刻游了过来,小乌龟的头一伸一缩的,一会就吃完了,好像在说谢谢你小主人,
有一次我把乌龟翻了个身,让它四脚朝天,没想到它居然用头和爪子顶着玻璃缸的底部轻松的翻了过来,
有一次我用手指着我心爱的小乌龟,小乌龟以为我给它送食来了,它扑了个空,只好在玻璃缸里爬来爬去,我家的小乌龟可真是可爱。
乌龟小学作文4
我爸爸从成都带回来的乌龟已经在我家养了4天了,这只乌龟可有趣了。有一天,我发现盒子里的乌龟不见了,我寻找了桌子下面,角落里也没有找到乌龟,这可把我急死了。最后,在床底下找到了乌龟,它满身都是脏东西,真像一个小丑!我装了半盆水,给它洗了个痛痛快快的凉水澡。它在水里面爬来爬去的姿势,把我和妈妈逗得哈哈大笑!每当我做作业的时候,就会听到玻璃缸里乌龟爬动的声音,我想,它一定是想出来玩了。我一有空,就把它抱到大纸盒里面,看它来回爬动,有时敲它硬硬的壳,摸它的四肢,摸它的脑袋。每天我不注意的时候,乌龟就沿着边沿往外爬,脖子伸的很大,使足了力气,只听到“咚”的一声,乌龟重重和摔在地上,摔了个四脚朝天,一动也不动!我的乌龟太调皮了,我还给它取了一个名字??小淘气。而且我还为乌龟作了一首诗:
我家小乌龟,
聪明又淘气。
整天爬东又爬西,
满脸满脚都是泥。