长大小学作文
在妈妈生日那天,我和妈妈把房间布置得干干净净,添上一些关于生日快乐的卡片和一些彩带。
然而爸爸去给妈妈买蛋糕了,回来的时候还给妈妈带了一些礼物,妈妈看到这些礼物,好高兴的不得了。
晚上我们开始吃蛋糕了,我说爸爸蛋糕又大又好吃,妈妈说谁让你买了这么大的蛋糕呀,买个小的就行了。
我说妈妈,咱们过生日还得有一些菜吧,然后我和妹妹就到厨房里端出一个盘子,这是我和妹妹做的,水果拼盘。
我说妈妈,你每天那么辛苦,我还每天跟你吵架,对不起,我以后一定要帮你分担责任,妈妈现在就,让我给你洗脚吧!
妹妹吵着说我也洗,我也洗,我也要给妈妈洗脚!我说好了,咱们一起给妈妈洗脚。
我们先去接了盆水,把妈妈的脚放进洗脚盆里,我看见妈妈脚底下有很多老茧,我想那一定是妈妈干活留下的。
妈妈说,你长大了!妈妈的话,把我从沉思中拉了出来,我想我真的长大了吗?
我忽然想起来,糟了礼物还没有送给妈妈呢,我说妈妈,我有件东西给您,您先蒙上眼睛吧!
我和妹妹一起去,把我们做的礼物送给妈妈,妈妈说这个礼物真的,太棒了,我好喜欢哟。
爸爸说好啦好啦,咱们蛋糕也吃完啦,是不是该睡觉了呢?
我和妹妹说不嘛不嘛,我们不想睡觉,我们要和妈妈一起玩,妈妈说玩什么呀?该睡觉了呀我说妈妈,您不是会打羽毛球吗?咱们打羽毛球好不好?妈妈笑着答应了,说输了可别哭鼻子哟。
我说谁会哭鼻子呀?我早就把打羽毛球的技巧学完了。
我和妈妈一起拿了一个球拍,我先发球,我把球发得高高的,让妈妈接不着,但是妈妈接着了,但是妈妈,这一回把球发的很低很低,我向上一打就打过去了。
我们打了三场,妈妈赢了一场,我说妈妈,我赢了,你不会哭鼻子吧?妈妈说我怎么哭鼻子呢?
好啦好啦,你也该睡觉了,快去睡觉吧!我说妈妈好的,我现在就去睡觉,你也快去睡觉吧,晚安!