长大小学作文
步入中学,爸爸妈妈似乎对我管教得越来越严了。经常会因为一些我认为是“鸡毛蒜皮”的小事而批评我。
在一个星期天,刚刚把作业写完的我拿起了手机看起了动漫《龙珠》,正当我看得津津有味的时候,妈妈却抢走了我手中的手机,面带怒色地对我说:“作业写完了?”我点点头,十分有底气地说:“写完了。”妈妈顿了顿,怒气似乎消了许多,接着问我:“政史地生复习了吗?”我摇摇头。妈妈可算找到了“突破口”,一连串的语言炸弹向我飞来:“你可不是小学生了,政史地生要及时复习,再说了你怎么还看动画片啊……”“舅舅他也看《龙珠》啊”我不服气地说。“你舅舅他是学动漫的,他是通过其他动画里进行学习,你呢?你纯粹只是用来打发时间!”妈妈见我和她顶嘴,更生气了。
我见势不妙,默默地回到了我的房间,嘴里还小声嘀咕着:“看个动漫有错吗?”
有一次我拿着刚从书店买来的几本课外书正向着家的方向去。微风吹着树叶,发出“沙沙”的响声,天空中飘着几朵白云让湛蓝的天空更有生气,知了在树上兴奋地唱着歌。看着刚买的书,心情也无比愉快,我心里想:多好的天气啊!
回到家,爸爸见我手里拿着书,沉下脸来:“刚从书店买的?”我小心翼翼地回答:“嗯,用我零花钱买的。”“你和我们说了你要买书吗?”爸爸继续问道,我说:“没有”我低下了头。爸爸又说:“不要以为到了初中就什么事都可以独自做主,这些书就先由我保管吧,等你表现好了,我再还给你。”说完,我手中把书夺走了,拿着书走到他的房间,不知道把书藏在哪了。
当时我就想:怎么什么事都管我啊,我已经长大了啊!
到后来我明白了:
父母对我的管教让我深感父母对我的束缚,对我的不尊重!我渴望自主,我希求得到尊重!虽然,我在他们眼中是孩子,但我在逐渐长大啊!