长大小学作文
活跃,爱捣蛋是我的性格,我也喜欢这样的生活方式,因为它是那样的自由。
不知不觉美好时光随风流去,但也常会想起那时的我的天真无邪:别人正在吃好吃的,我便猛一跳从他身边抓逃而去,留下那个人只能伤心,气愤地看着我。
这是念第一所小学时的我的表现。
后来我转到新的学校,感觉整个世界都变了,因为这个学校环境特别美,一年四季花团锦簇,芬芳扑鼻,还有新的老师和同学。虽然我所处的人、事、物都有所变化,但我依然是那样的胆大妄为,总是喜欢拿别人的伤心、难过来换取自己的快乐。
“扫地了”,一个清亮透明的声音似乎快刺破了我的耳朵,我立刻拿起扫帚去扫地,同我一起扫地的本以为我会乖乖的、认真的扫地,结果旁边的人在下象棋,我便去看热闹,久久没有动摇,看见他们下棋,我呆若木鸡,和我扫地的人始终喊不应我,突然,我一丢扫帚,把扫到的垃圾随风扇起。“玩去喽”,我欣然自乐地说着。
想起这些往事,我常常偷着乐。可一想,到了十四岁,只有两年就该办身份证了,就要成人了,我又不得不扪心自问,自己配当成人吗?如果说真的成人就是有成人的证件,我认为这只是外部条件,最重要的是,要心灵成人。而像我这样以为世界上一切都像浮云的人,从来不会严肃认真的人,是根本不配做一个长大的人。
这又是一个快长大成人的我。我开始懂事了,不是吗?
一个周末,我正在看我喜欢的电视节目,可以说是如痴如醉、津津有味时,我心灵上却感觉有点不适。只见眼前正在扫地的妈妈,头上多了几根银发,眼角多了两条鱼尾纹,不由自主地我眼睛里闪出了晶莹的泪光。“妈,我来帮你好吗?”突然之间我就情不自禁地发出了这句话,顿时感到了自己是那么体贴、孝顺和懂事。
又在一个下雨天,狂风大作。我发现前面那个小男孩没带雨伞,雨却越下越大,小男孩哭啼着,声音震耳欲聋,眼看就要淋成“落汤鸡”,这次,我没像往日那样不通人性,那样不顾场合了,我毫不犹豫地给小男孩打起了伞,“走,哥哥送你回家”,只见小男孩一下子多云转晴,开心地笑了。而同时,我感觉自己长大了。
这就是由天天捣蛋,不顾别人感受到能够考虑别人的我,我觉得自己是真的长大了。