“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当这首熟悉的儿歌在耳畔响起,我就会想起我的妈妈。
我的妈妈个子不高,浓浓的眉毛,黑溜溜、亮晶晶的眼睛上挂着一副方眼镜。她小小的鼻子,红樱桃般的嘴巴,笑起来还挺可爱。
妈妈对我好,我那工工整整的作业上的“优”,也有她的功劳,每当我写完作业时,妈妈总会认真地给我判作业,还不厌其烦地教我改正错题,告诉我如何纠正不良习惯。这时,我就会有一种幸福感觉,心想:我的妈妈多好!
妈妈还经常教导我:做人要诚实守信,做事要坚持不懈、认真仔细。我的良好习惯皆是在妈妈的引导和督促下慢慢养成的。现在,我健健康康地一天天长大,而妈妈却一天天变老,她乌黑的头发有了些许银丝,手上也有了粗纹。她为我每天操劳,牺牲了自己养大了我,而我有时还爱发一些小脾气,她却宽容对我,我内心充满感激之情。
其实,不只是我的妈妈,所有母亲都会为自己的孩子献出自己伟大的一生。2008年5月12日,四川汶川八点零级大地震,邯郸都有震感。一则新闻报道:救援人员发现一位半爬在地上的妇女,背已经被废墟里的杂物压成了“凹”形,可她仍保持着那个姿势,似乎是在保护着什么,救援人员挖开一看,一个婴儿卧在母亲的身下,竟安然无恙地睡着。救援人员还从棉被里找到了一个手机,上面有未发出的短信:宝贝,如果你还活着,一定要记住妈妈爱你!我看了这篇报道后,禁不住潸然泪下。我又想起另一个故事:一个人买了一条活母鱼,想要吃一顿大餐。他把母鱼放入锅内,起初母鱼不停地翻身,让肚皮在上,可渐渐地,因为太热,它被烧死了。等那个人把鱼放入盘中时,发现鱼肚没有熟,把鱼肚打开后,肚里的小鱼竟也安然无恙!多么相似的情景啊!
看了这些,我们知道母亲的伟大,不仅人类如此,连动物都知道保护自己的孩子,她们宁愿牺牲自己!在这里我要向全世界的母亲说:“谢谢你们,不辞辛苦把我们抚养成人,向你们致敬!”