“实弹射击可响了,不要忘了戴耳套啊!”听听,明摆着瞧不起人嘛!我们女生暗暗约定,一定要在这次秋游活动中让这些骄傲的男生刮目相看。
期待中的日子终于来临。南汇特有的郊野美景唤醒我们身上潜藏的活力,我们女生相视而笑,大家更加自信满满。在教官的带领下我们第一项活动就是传说中的“高空探险”来到场地边,高高的支架离地面足有十几米,仅有简单的网绳作保护,看着也觉得晃晃悠悠,大家面面向视:天那,这么高啊!往往偷偷看向男生那队,嘿,男生们似乎对这高度也估计不足,个个仰着头,张大了嘴巴。教官似乎很有经验:“这样吧,男生先上!”什么!连教官都对女生有偏见吗?我们几个都很不服气。“女生们上,不要输给男生,我们上!”我和体育委员史丽亭“身先士卒”,一下子冲了上去。男生们终于回过神来,马上跟了上来。
我不慌不忙的踩着网绳,一步一步有节奏地往上攀登。透过网格,只见底下的女生受了我和史丽亭的激励,也慢慢地跟了上来。“左脚,右脚,左脚,右脚。”随着高度不断提升,离地面越来越远,我的自信心开始烟消云散。可是,感觉着身后男生紧追不舍的步伐,我可不甘落后,努力保持节奏,始终领先于男生。到了最刺激的一个环节——“走空中绳索”,只见近十米的距离,仅悬挂着一根拇指粗细的绳索,上面也仅两条供人手扶。我尝试着用一只脚先踩一下,结果绳索猛烈地摇晃起来。看着这情形,前方的男生退却了,干脆绕道过去。我想,这可是我们女生“翻身”是好机会,而且,我相信,只要按照刚才走网格的诀窍,不使蛮力,就没问题。我小心翼翼地踏出一步,双手紧紧抓牢绳索,稳住身体重心,这样,摇晃一下子减轻。我不求快,只求稳,慢慢挪动着双脚,不知不觉竟然已经到了对面。接着我和史丽亭同时到了地面,原来我们是第一名。我抑制住心里的兴奋。不久,其他男女也都顺利下来了。在接下去的游戏项目中,男生们再也没有嘲笑过我们。