蝙蝠小学作文
昨天晚上,我和妈妈吃好饭边到院子里来观察星星,却没想到在电线上面意外得发现了一只蝙蝠倒挂在上面。
妈妈刚开始没看清楚那是什么东西,还是我发现的那是一只蝙蝠,由于那时是傍晚,所以我没有看得太清楚,只见蝙蝠脑袋十分像老鼠,还有着一张薄薄的翅膀,身体在电线上面不停得摇晃,我们都以为是有两只蝙蝠在上面。后来才发现只有一只蝙蝠。
这时我问妈妈:“为什么蝙蝠要倒挂在电线上呀?”妈妈说:“因为蝙蝠的腿是不能够用于行走的,它只能够借助于翅膀的力量爬。所以,蝙蝠不能够像其他的鸟类那样借助于腿部力量起飞。一般小一点的鸟是飞是先跳起来,离开地面,再飞行;体型比较大的鸟类,如天鹅,得先助跑达到一定的速度后才能够飞行;而昆虫也是先跳起来再飞。”我听了妈妈的话恍然大悟,原来是是这样的。后来妈妈还给我讲了一个关于蝙的故事:很久以前,鸟类和走兽,因为发生一点争执,就爆发了战争。并且,双方你打我我打你,各不相让。有一次,鸟类和走兽开战了,鸟类战胜了。蝙蝠忽然出现在鸟类的地盘。“各位,恭喜啊!能将那些粗暴的走兽打败,真是英雄啊!我有翅膀又能飞,所以是鸟的伙伴!请大家多多关照!”这时,鸟类非常需要新伙伴的加入,以增强实力。所以很欢迎蝙蝠的加入。可使蝙蝠是个胆小鬼,等到战争开始,便不露面,躲在一旁观战。
后来,当走兽战胜鸟类时,走兽们高声地唱着胜利的歌。蝙蝠却又忽然出现在走兽的地盘。“各位恭喜!把鸟类打败!实在太棒了!我是老鼠的同类,也是走兽!敬请大家多多关照关照!”走兽们也很乐意的将蝙蝠收入自己的同伴中。于是,每当走兽们胜利,蝙蝠就加入走兽。每当鸟类们打赢,却又成为鸟类们的伙伴。最后战争结束了,走兽和鸟类言归和好,双方都知道了蝙蝠的行为。当蝙蝠再度出现在鸟类的世界时,鸟类很不客气的对他说:“你不是鸟类!”被鸟类赶出来的蝙蝠只好来到走兽的世界,走兽们则说:“你不是走兽!”并赶走了蝙蝠。最后,蝙蝠只能在黑夜,偷偷的飞着。