感谢小学作文
老师是辛勤的园丁为我们这祖国的日夜操劳,累白了头发。累黑了胡茬。老师为我们付出这么多。
难道不应该回报一下他们吗?尊敬老师是最重要的,是尊重老师的劳动,教学是一种艰苦细致的脑力劳动,老师为此付出了大量的时间和精力。老师要精心设计每一个教学方案,认真上好每一节课,仔细批改每一份作业,老师的工作是辛苦而繁重的。我们要了解体谅老师工作的特点和辛苦,尊重老师的劳动。
老师像一支无私的蜡烛,照亮别人前进的道路,却燃烧了自己。老师是文化的传播者,带领我们在知识的海洋中遨游;是我们成长的开拓者,将荆棘条变成花朵,教导我们如何做人、处事;是火种,点燃下一代求知的欲望;是我们的朋友,尊重、理解、关心我们的成长。使我们变得坚强、无所畏惧;是工程师,在荒原上筑起高楼大厦;是我们的榜样,言传身教,使我们终身受益……
鲜花感谢雨露,因为雨露让它滋润;雄鹰感谢长空,因为长空让它飞翔;高山感谢大地,因为大地让它高耸……我要感谢我敬爱的老师!感谢你们一直以来在讲台上用汗水浇洒干渴的我们;用如歌的声音播洒爱的阳光;用温柔的双手抚慰我们不定的灵魂。感谢你们一直以来如蜡烛般燃烧自己,照亮我们;如粉笔般消磨自己,给予我们知识;如桅杆般挺立,把我们引向成功的彼岸。感谢你们用粉笔作桨,思绪作帆,指引这一艘艘载满希望与期盼的船只乘风破浪,躲过那一道道暗礁般的难题,到达明亮的知识殿堂。你们为我们付出得太多太多了,深似大海,高如蓝天。
老师,您用慈祥的目光和孜孜不倦的教悔让我知道了知识的重要,懂得了做人的道理,我衷心地感谢您!