田园小学作文
很多人都喜欢住在城市,讨厌乡村,但在我眼里,他们说的都不对,因为我就喜欢乡村的田园生活,去年暑假,我就去到爸爸的鱼塘,并在那里住了一段时间。
我爸爸的鱼塘位于凤冈县六里乡的一个山谷里,这里山清水秀,与世隔绝,大约住着二十来户人家。
来到乡村的第一个早上,我就被一阵鸡叫声吵醒了。这些鸡好像很勤快,也很准时,天刚一亮,就开始像闹钟一样打鸣。我听到鸡叫声,就开始洗脸刷牙,然后带上我的狗狗,去林子里跑上一圈。林子里的空气真好,走进林子,就好像走进了绿色的怀抱。在林子里散步,偶尔还能遇见兔子和松鼠,更刺激的是,有时候还能看见一条睡着了的蛇,倒挂在树枝上。这可比在家里看那些冒险的纪录片有趣多了。
下午的时候,路过一片菜地,我就去帮助一位老人拔菜。拔菜还真有趣,只要把菜心砍了下来,根却留在土里。这一忙活就是两三个小时,终于忙完了,老人慷慨地送了我两个红薯。我带上红薯继续前行,来到一片宽阔的草地上,我捡来一些木柴,然后开始生火。我准备将红薯烤来吃,结果因为火力太小,红薯被烤得半生不熟。不过,也没有关系,我和狗狗一人吃一个,吃完之后,嘴巴周围都被染黑了,虽然红薯并不好吃,可我和狗狗却特别开心。
天快黑了,林子里的小鸟开始叽叽喳喳的吵闹,我猜那是鸟妈妈们在呼喊她们的宝宝快点回家吧!我想,我这一天的冒险也该结束了。于是我飞快地往鱼塘跑去,我的狗狗在我身后,也不甘落后!
在乡村呆的这一天,让我收获了不少。我认为,城里的孩子,就应该常常去乡村走走,多体验一下田园的生活,多接近一下大自然的怀抱。