环境小学作文
亲爱的同学们,你的梦想是什么?当工人?医生?还 是科学家?我的梦想却是成为名环境工作者,为美丽浙江尽自己的绵薄之力。我的梦想来自于《筑梦路上》。
在这个丹桂飘香的季节里,我坐在沙发上静静地看《筑梦路上》,当我看到《绿水青山就是金山银山》里的文字时,心中泛起了涟漪,幅幅画面不禁从我的脑海中浮现出来。
我想起老家的青山绿水。那里的山峰高耸入云,那里的草木郁郁葱葱,那里的河水清澈见底,我和表姐起抓鱼挖螃蟹,在河里嬉戏玩耍。
我还 想起多年前的个傍晚,我和爸爸来到河边,片枯黄的叶子无声无息地落了下来,轻轻地躺在了河面上。在叶子的旁边,是薄薄的层油污,它们在夕陽下泛着令人作呕的颜色。那土灰色的河面上还 漂浮着空罐子和死鱼。随风而来的还 有阵阵臭气,我连忙捂着鼻子逃离了河岸。
现在,5年过去了!当我再次去河边散步时,发现它已经变样了。叶小舟缓缓地从河面划过,船上的叔叔拿着个大大的网兜,用他的火眼金睛寻找河面上的垃圾和枯叶。河面上种着美人蕉和不知名的植物,它们都被固定在浮板上,看起来异常葳蕤。原来,这些植物可以吸收氮和磷,是净化河道的先锋兵。远远望去,植物片苍翠,把河道也映绿了。红色的美人蕉,像颗颗璀璨的明珠,在绿色的海洋中显得格外耀眼。微风吹来,杨柳欠了欠身子,仿佛把河面当成了镜子,看看自己美不美。小鸟站在它的腰上,欢快的歌唱着,派多么柔和的景象啊!我被美景吸引,走近看,长满绿色水草的石阶上,还 散布着许多个小圆点,原来是螺蛳啊!它们背着大小不的壳,动不动地趴在如丝般的水草上,密密麻麻。螺蛳也可以吃掉河里的脏东西,使水变干净。经过河道工人们日复日的打捞,经过植物和动物的治理,记忆中土灰色的河面已经渐渐变得清澈。现在,这条河流静静地躺在小区旁边。居民们都喜欢在河边漫步,他们欣赏着岸边的美景,呼吸着清新的空气。
所以,我想成为名环境工作者,让浙江的天更蓝、水更清、地更绿!为了实现这个梦想,我要步个脚印,披荆斩棘,勇敢前行!亲爱的小伙伴们,你们的梦想是什么呢?让我们齐心协力,路高歌!