昨夜 ,我做了一个美梦,一个甜甜的梦,我高兴地笑醒了。在梦里,我感受到了我们国家的巨大变化。我们的国家已经在世界上成为经济大国,处于领先地位,在国际舞台上举足轻重,综合国力、国际地位明显提高。在经济上有很多新的发明,现在我就来给你们介绍介绍吧!
一是工业用的玻璃,有“不易碎玻璃”,还有“防盗玻璃”等。“不易碎玻璃”安装在窗户或车子上,就是受到巨大冲击,也不会碎散开,不会带来灾祸,在高温下也不会融化。“防盗玻璃”有一定的硬度,还与报警系统相连,遇有盗窃,它会自动定位报警,就算主人不在家,警察也会立即赶到现场。
二是农业上发明了很多新种子,有“面包树”、“啤酒树”、“糖果树”,人们可以尽情地享受自然带来的恩赐,还有“房屋树”,树的枝叶大而且密,人们可以在树下避雨和休息,小孩可在树下捉迷藏,还有“幻想树”,人们可在树下做美梦,让你快乐无比,还可以促进人们发明创造。现在人人都知道了要保护地球上的资源,要合理开发资源,将来城市里,小鸟、树林都随处可见,小河欢快地流淌,没有一点垃圾。人们家里都有了地下室,是为了储存太阳能,可以利用太阳能发电,来调整住房的温度等。
“叮!叮! 叮!”,一阵闹铃声把我吵醒了。哦,原来这是一个梦!虽然这只是一个梦,但现实的中国发展远远超出了我的梦。