三年级时,妈妈在少儿图书馆给我报了奥数作文班,我在那儿交了一个好朋友 —— 黄惠。说起她,使我想起一件令我难忘的事。
有一次下课,我和黄惠一起去图书城里看书。忽然,她看见一位中年男子鬼鬼祟祟地走进来,挑了一本 花季雨季 看了看,又放回原处,又拿下来,又放回原处,又拿下来,又放回原处,这样来回了多次,黄惠觉得他像个小偷,她扯扯我的衣角,小声对我说:“哎,龚尉,你看那儿。”我心不在焉地一看, 好像真的是小偷,我对黄惠说:“别管这等闲事,免得惹祸上身。”黄惠却说:“我们是少先队员,我们应敢于同坏人坏事做斗争,你不管,我不管。”我拗不过她,只好由她去。
黄惠小心翼翼地跟踪他,忽然,那个中年男子趁没人注意偷偷地把书放在衣和裤裆当中,黄惠一看,一个箭步走上去,扯着中年男子的衣服,大声喊:“抓小偷呀!抓小偷呀!”人们一听,闻声赶来,那位中年男子见逃不出去了,便老老实实地承认了错误。
营业员对黄惠说:“谢谢你呀,小朋友。”黄惠说:“没关系,这是我们少先队员应该做的。”
黄惠很开心,而我的脸上却是火辣辣的。