一件小事小学作文
黑夜无论怎样悠长,白昼总会到来。莎士比亚的这句话深深地烙在我的心里。
记得二年级的时候,因为没有削笔刀,我只能四处向别人借,但是同学们却像勤劳的蜜蜂不肯让出劳动成果似的,不停地拒绝我。我只能用小刀来削笔,有好几次把手划伤,那感觉比针刺来,石头砸到还要疼。所以我下定决心,要是我以后有了削笔刀我一定不会借给他们。
有一次,我去倒垃圾,发现一个削笔刀孤零零地躺在角落里,我见四周没人,急忙拿起来一瞧,“小明的?管他呢,现在就是我的了,谁让他以前都不借我呢!”我心里暗喜着,可是另一种想法又出现在我的脑海里,“捡到东西不还,这是不是太自私,太不道德了?”这两种想法在我的脑海里不停碰撞拉扯着,最后我心里的白天战胜了黑夜,我把削笔刀还给了他,没想到他竟为了答谢我,送了我一支自动笔和一盒笔芯,我欣喜若狂,因为以后我再也不需要削笔刀了。
因为一件小事,就让我明白了做人的基本道理,也让我明白了我知道了黑夜再漫长,白天一定会到来的。