磨难_600字
到我现在最大的磨难是在军训的时候,我一开始以为挺好玩,其实到了那里就没有好日子过。整天魔鬼般的训练,而且非常严格,我的情绪一落千丈。我们被训的像机器人一样,平时想怎么动就怎么动,我们和患多动症似的,不动就憋的难受。
可是在军营里,如果不打报告就随便动的话,就会受到惩罚,所以我们不敢动一下。我们都想赶快回家,而且非常讨厌这地方。我们整天愁眉苦脸的。一听训练,我们像见了魔鬼,吓得都不敢出门了。厕所奇臭无比,简直像猪圈。我们幸福贯了,对于我们来说,那日子比咖啡还苦。夜里我失眠了,这床热死了,我像热锅上的蚂蚁,比死还痛苦。虽然很累,我还是睡不着,他们睡着了,我还有点儿羡慕。
我希望时间过的慢一些,明天马上就要来了。还得做那几个无聊的动作,我们每天会来都面呈菜色,愁云围着军营。被批的同学都忍气吞声,我们实在受不了,感觉到了爷爷奶奶苦日子的时代,教官好像日本鬼子一样折磨我们。刚一个念头出来,又马上被否决了。
我想爸妈挣钱多不容易,我们这都受不了,长大还怎么生活。看来爸妈送我们到这来训练是荣幸的,还能比他们领先一步呢。想到这里,我不由的沾沾自喜。好不容易有了机会,我得把握住。我一想到这里,我心里有一个念头:“忍!”我的心情有了好转,他们也是一样,管起来比较松,我们异军突起,成了孩子的天地,我们欢天喜地。我们也松了一口气,太艰苦了!
我们整天盼着走,一分钟好像一年,真是度日如年!教官说,要把自己磨练成一个坚强的人,我们还真感觉把自己往石头上磨,难受死了。我还是撑住了,这次还真有意义,回家受到热心照顾。俗话说的好,吃得苦中苦,方为人上人。要先苦后甜,我终于明白了这句话的意思。小时候要努力,才能做强者。遇到什么困难都不要退缩,勇往直前!