20xx年的春天特别的长,我和爸爸妈妈一直住在三水的牡丹苑里。爸爸在院子里种了许多花和树。我最喜欢鲜艳的茶花。
春节前,我从广州去牡丹苑的时候,茶树上还只是挂着一些花骨朵儿,一个个粉红色的小花苞点缀在树杈间,可爱极了!
那些日子,我每天不能出去玩,只能在院子里跳跳绳,跑跑步,时间久了,觉得好枯燥啊!可是,一天早晨,我看到茶花开了!那绽放着笑脸的满树红色花朵,让我顿时快乐起来!那天,哥哥正好在美国订到了回国的机票,我们全家都特别开心!
后来,我每天早上起来第一件事就是去看茶花。
春天清晨的露珠凝结在茶花的花瓣上,阳光照耀着,花朵儿微微颤动,就像一个柔美的舞者,可清亮的露珠却调皮地从花朵上滚落下来。我蹲下来轻轻地抚摸着那一朵朵盛开的茶花,哦,这洋溢着生命和希望的红色花朵!
我爱茶花!