我的心爱之物就是舅舅给我买的两条小金鱼。
它们大约有五厘米长,眼睛大大的,好像随时都要鼓出来似的。一身金色的鱼鳞,一条透明的鱼尾,我相信,谁见了都会喜欢它们的。
它们两个非常调皮,总是在水中围绕着装饰品的前后游来游去,真像是在玩捉迷藏。如果藏起来的那条被找到,它们就一起游出来。我看见它们,就仿佛看见了小时候的我。小时候,我和哥哥像它们一样顽皮。
只要我有时间,我就会去看这两条小金鱼游来游去,它们很胆小,我只要离它们近一些,它们就会游走。我每天都会时不时地盯着它们,就怕哪天它们离我而去。
它们俩还非常贪吃。有一次,我的妹妹倒了许多鱼食给它们吃,不一会儿的功夫,你再看小金鱼,它的肚子都鼓胀了起来,如果你见到,一定会大吃一惊。
舅舅说,过几天还会给我买一个水族箱。我激动极了,这样我的小金鱼就有它们的新房子了。
这两条小金鱼就是我的心爱之物,它们带给我许多快乐,我喜欢它们。