读书小学作文
你读过书吗?你为什么读书?你喜欢读书吗?
我读过书,我为获得知识道理而读书,我喜欢读书。
许多的作家写出的书都能够告诉我们许多的道理。刘慈欣的科幻小说让我想入非非;沈石溪的动物小说让我懂得了爱护动物的重要性;朱自清的散文让我身临其境;金庸的武侠小说让我佩服不已;马克吐温的讽刺批判小说让我潸然泪下……
说到我的读书经历,是从《365夜故事》开始的。想必有些人小时候也读过这本书。我读的那本是没有拼音的,所以遇到不认识的字只能一个一个查,要不就是跳过。我那时不知道出于一种什么心态,是绝不会去问别人的。我大概花了一个月的时间读完了《365夜故事》。
我尝到一点甜头就想要读《三国演义》,那时我大概还只有五六岁的样子,就想读《三国演义》,现在想来也真是可笑。那时读的虽是青少年版的,但是与现代文却还是有天壤之别。
到四年级的时候,《三国演义》是早就读过了。四大名著中,除了《红楼梦》,其余的都读过了。我原以为红楼梦也会像《三国演义》一样简单,但是读了才发现:我看是看懂了,却是没有读懂——虽然看懂了它的字面意思,却没有读懂它在讲什么。“乱七八糟!写的跟流水账一样!”我还天真地以为是他写得不好。
我再说,我喜欢读书。