读书小学作文
我非常喜欢读书,也喜欢搜集读书名言,有“学而不厌,诲人不倦。”、“书读百遍,其义自见。”……每当读起这些,我心中就有所感悟。我知道每个人的知识都是从书中得到的,如果不读书,就会被别人拿来当笑柄,说你跟不上时代,但如果读书,那你还能增长许多知识。
在我国,鲁迅、冰心这些老一辈作家,都是因为爱看书,所以才能有所作为。
而我也是一个爱看书的人,每次看完一本书,都觉得还没看完,还想重复多看几遍。但这些小知识都远远不满足我。当我看完一本书,我就会情不自禁地拿起别的书,然后津津有味地读了起来,当我看到了最精彩的一部分,一旦入了迷,那时谁也无法中断我,直到我看完为止。每当看见有个人读者我已经看过的书,我就会自信地走过去,然后把主要的内容讲给这个人,人家就会夸我很棒,这种羡慕的目光,让我感觉到心里特别的高兴,很有成就感。
读书给了我无尽的乐趣,让我受益匪浅,书,让我明白了怎样做人,让我知道怎样分辨善与恶、是与非,是我在成长道路上不可或缺的一部分,读书伴我成长,让我受益一生,所以,我爱书,当我更爱读书,让我们每个人都拿起书吧,来吸取书中的知识,传播知识的种子。