读书小学作文
现在回忆起来,记忆还是那么的清晰。
在三年级的那个暑假,父亲给我买了四大名著,起初我只对《西游记》有兴趣,因为我对本书的主角熟悉。刚拿来的那几天,真的时爱不释手,那里面的剧情很精彩,令人越看越喜欢。我读得很快,有囫囵吞枣的味道,这里面有一个情节令我久久不能忘怀,那就是《三打白骨精》主要内容就是白骨精变了三个样,可最后还是被孙悟空一一识破!
在我读四年级时,父亲又给我买了一本《西游记》,刚开始我是不乐意的,认为以前不是读过了吗?怎么还要读啊!
后来,由于种种原因。我还是看了起来。不看不指导,一看“吓一跳”我本以为它这里面的内容和以前的差不多,没想到,它的描写更加具体,语句也更加优美,看了这本后,在回头看看以前那本,突然就觉得淡然无味!
所以我们应该向冰心奶奶说的一样:多读书,读书好,读好书。