竹小学作文
教室里出现了一瓶富贵竹。
那富贵竹脱俗清秀,透明的玻璃瓶里装了三分之一的水,一条条细长的水竹插入水中,犹如仙女在世,又似窈窕淑女,安静而又美丽。它名富贵竹,却没有像名字所说的那样有着贵气,但它却透着一股傲气。那优雅的身姿,显示出了它的不同。它的根,凌乱不已,却有着一种让人心痛的凄凉美......
送竹子的人如同那株高贵的竹子,脱俗而又美丽,身上透着一股傲气,又如同那容易折断的枝干,心是那么憔悴......
三年级开始她一直担任班长这个职位,她做得很棒,全班没有任何人能胜过她,教过她的老师没有不说她乖巧懂事的,她成绩优异,所以名扬全年级,老师都知道年级里有个出众的女孩,她叫楠。
富贵竹的叶子清翠而又苍郁,可是秋天总归会到的,她那清秀的外表,多了一份憔悴,黄色在慢慢吞食她的叶子......
她经历了一生中让她最痛苦的事,她慢慢变了,变成了一个大家都不认识的她。只有在扫地时,她身上的那份认真与仔细才体现出来。等我发现时,原来的她曾是个好孩子,一个大家认可的好女孩。
老师剥下了那发黄的叶子,去换了一瓶干净的水,竹子又变得与以前一样,生机勃勃,而且比以前更加苍郁,绿得深沉。
她遇见了我,她视我为学习上的对手,生活中的好朋友,她经历了那场暴风雨的磨难后,变得很内敛,很自卑,但是她的作文却写得尤其的棒,可算得上是脱颖而出,老师看中他,要把她培养成一个好学生,让她做了组长,她渐渐的甩掉了自卑,有了做组长的责任心,而她的成绩也好了起来,又成为了三年前的她,但是却比三年前的小女孩更成熟、稳重了。
经历了风雨的水竹,浴火重生,将会变得更加清秀可人,而经历了磨难的人,也正在展翅高飞,飞向了属于自己的那片蓝天。