竹小学作文
从前,山上有一群活泼可爱的小动物,他们在山上居住着玩耍着。突然,有一天,他们听到“轰隆隆”的声音。他们上前一看,原来是人们为了用钢筋水泥造坚固的房子,开山辟地。他们想:会有许多粉尘,这些粉尘飘到天上会造成大气污染,水土流失,破坏我们的家园。事情像预料的那样,没过多久水就变得又黑又臭,空气也受到污染了。小动物们纷纷逃离了自己的家园。他们中间有一只百灵鸟叫爱爱,他逃到了一片竹林里,看到一栋美丽的房子,门前站着一只小狗,他问小狗:“这栋房子的主人是谁?”,小狗说:“这栋房子是一个农夫的,可他一点也不喜欢这栋用竹子做的房子。“为什么?这栋房子这么美丽。”“因为农夫认为竹子是贫穷的象征。”小狗接着说,“不过其他国家的人喜欢这栋竹子做的房子,比如说汉蒲妮思人,他们发现竹子有超强的韧性,用它造房子可以防地震,飓风。”可是竹子有淀粉,白蚁喜欢吃它,怎么办?”“他们用天然的办法,用竹烟来消除淀粉。”在制造过程中会有许多烟产生的毒气,飘到空中会造成空气污染,怎么办呢?”不会的,竹子都是在容器里,通过吸收竹烟来去除淀粉的。”于是,爱爱召集了大家说,“现在我有让大家回归家园的办法了,我们要让人们知道,用竹子造房子才是对的。”动物们异口同声;“可是人们会相信咱们吗?”爱爱说:“我在竹林里看到一栋用竹子做的房子,如果他们不相信我们,就带他们就去房子那里。”动物们齐声说:“好!”回到家园后,爱爱对人们说,“你们不用再采集铁矿石,你们可以用竹子造房子。”其中一个人说:“用竹子造房子?真是荒唐!”爱爱说:“不信!请跟我来。”人们看到房子后,说:“原来真能用竹子造的房子。”
从此,人们就用竹子造房子,动物回归了家园。