竹小学作文
我家的小院子里,有海棠桃树,梨树,苹果树……可我最偏爱的就是客厅玻璃瓶里,那看似平平无奇的富贵竹。
富贵竹有着一身美丽的外貌。远看,她就像一位富贵有钱的夫人,挺直了腰板,昂首挺胸地伫立着,显得十分有气势。从近处看,他就像法老手中拿着的金色权杖,但是它有更神奇的寓意深刻的地方,那就是她的根。她的根须像一把老爷爷的胡须一般,颜色略黄,紧紧地挤在一起,团在一起,抱在一起。往上看,他的身子,就像一个高耸入云的浓缩版大树,她的枝干圆环出,每层都有六片叶子,似乎蕴含着六六大顺。远看枝叶,她又像一把绿色的大伞,可以为我们遮风挡雨。
富贵竹不像桃花那么美丽,不像梅花那么耐寒,不像菊花那么清香,但他也拥有着高尚的品质:哪怕被搁置在家里的客厅里,她只能获得一丁点儿阳光,可是她不娇气,不放弃,她会坚强地生根发芽生长。更残忍的场景就是在买富贵竹的时候,为了和主人家的花瓶匹配,她的枝干会被老板用大剪子剪掉一部分。只剩下短一截的躯干。可她到主人家毫不计较阳光和水分。只要有一点水,她便心满意足地生根。她这样不贪婪,不奢侈,逆境中顽强生长,还散发着一股股迷人的清香,为人们送来一份安逸宁静的天使心情,而且还给人们带来富贵的吉祥。陪伴着人们欢乐快乐生活。她总是这样,不需要太多的帮助,但他总能给予人们很多好处,这样的奉献精神怎能不让人心生爱慕呢?
富贵竹那不贪婪,不奢侈,而且拥有无私奉献的精神深深感动这我们,它让我们懂得了:有一种快乐,叫做无私奉献。我爱你,富贵竹!