竹小学作文
"妈妈,快点!"我迫不及待地穿好衣服,一边催促着妈妈,一边收拾着自己的东西。我想你们一定会问我们这风风火火的干什么呢?今天我们准备去大竹玩一玩。
我们乘着汽车,兴致勃勃来到了大竹首先映入眼帘的是翠竹夹道,郁郁葱葱左边是一块巨大的石壁,上面用楷体写着四个雄浑的大字——"大竹竹海"。正对面是竹海大门,古色古香又生机盎然。
这里的第一个景点是"观景台"。走上观景台,所有景色尽收眼底。蔚蓝的天空,悠悠的白云,漫步在这竹海之上,仿佛想永远停留在这美景之中。远处几座静立的山峰像一匹匹有着驼峰的骆驼,一匹接着一匹,我想他们一定是赶着去看竹海的雄伟气势。俯下身来,一片青翠欲滴的绿色融入你的眼中,这些竹子汇成了一片绿色的海洋,微风扫过,像翻起的层层波浪,灿烂的阳光洒在"海上"像泛起的金色水花,又像一个个顽皮的孩子光着脚丫打闹嬉戏,紧接着,我们到了"咏竹阁"。
这里有许多诗句都是赞扬竹子的高贵品格,不管风吹雨打,不管寒冬酷夏,它总是顶天立地,不肯低头折节竹子,它有刚强的一面,也有温柔的一面每当风吹过时,它们都会扭动着它们那细长的腰,展示着它们那秀逸婆娑的姿态。
走到竹海深处,有许许多多的小昆虫,竹节虫是很稀有的一种小昆虫,但这次竹海之行,让我有幸见着了它它的外表看起来像枝干枯的竹子,头部有点像螳螂,一般喜欢在竹子上活动我想它也是被这美丽的风景所吸引的吧。这里的竹子可大有用处哟,它们不仅能做出美味佳肴,还能制成工艺品,如:古典幽雅的茶杯、凉爽的拖鞋、竹制的笛子......美不胜收!