翻开回忆的相册,我看到了装在忧郁瓶里的烦心事;伤心瓶里的悲伤事;开心瓶里的快乐事。忽然,一个大红色瓶子,上面画着一颗爱心,因此,我的目光全被他吸引了。哦!??那个瓶里装的是关爱的事情!!
打开第一个纸鹤:记叙了在一个风雪交加、雷电轰鸣的夜晚,突然我发了高烧,爸妈心急如焚,他们以风的速度穿好衣服,马上带我去看病。这时候,夜深人静,每个人都沉浸在梦乡。我睁着朦胧的眼睛,马马虎虎可以看到妈妈再使劲地叫卫生员。终于——卫生员被唤醒了,为我看了病,吃过药,早上起来已经好多了。
第二的纸鹤,一位素不相识的大哥哥到现在我还记忆犹新。我和小伙伴在路边玩耍,因为开心,所以我的脚被玻璃划破了,失声痛哭起来,伙伴们立刻赶了过来,不停地向路人求救。一个大哥哥来到我旁边,背我到医院,包扎了伤口,并联系了我爸妈,就走了,在我还没来得及说“谢谢”就走了。
看着这些纸鹤,我沉思着:人生总要遇到坎坷,不会一帆风顺,以后的道路还有很长,并且,我会拥有更多小纸鹤,在五味瓶里“安家”,每个人总要尝尽酸甜苦辣,因为这些酸甜苦辣,生活才会更美好!!!