年味小学作文
过年是一件让人非常期待而又非常值得期待的事。而今年的寒假,转眼间我们又迎来了新的一年。
除夕晚上,一家人坐在电视机前观看春节联欢晚会,精彩的节目常常引得大家哄堂大笑。特别是小品,总会让人笑疼了肚子。
春节有一种不可或缺的主食——饺子。饺子它带有“喜庆团圆”和“吉祥如意”的意思。饺子形如元宝,有“招财进宝”之意;二是饺子有馅,便于人们把各种寓意吉祥的东西放进去,让人们寄托对新一年的期望。
我家在腊月二十八打扫完房子后还要贴上“福”字。并且“福”字要倒贴,因为古人为了表示“幸福已到”干脆将“福”字倒过来贴
新春时,我们还会在窗上贴各种窗花,它能烘托出喜庆的节日气氛。
春节还有这许许多多的风俗,它值得我们去了解,去传承,我们一起让“年味”更有趣。