村口的小竹林中有这样一棵树,它是Y字型的,分叉口形成了一个钝角。我很容易就可以爬上去,坐着眺望远方,仿佛自己是一只活泼的猴——给我一根藤蔓我就能荡起秋千来。夏天夜幕降临时,小竹林中虫鸣声四起,是谁在欢唱夜晚?没错,是知了,在地下蛰伏多年的它正欢迎夏姑娘的到来,我会和它一起歌唱,直到星星眨眼。这里是我的乐园。
爷爷的果园在春天绽开笑脸,粉红色的桃花,淡黄色的杏花,洁白的梨花,花瓣落下时,我常常在树下转圈圈,仿佛自己是天上的仙女,散花弄香。等它们结果子,我会爬上蟠桃树挑选自己最中意的果实,摘下随手一擦,便送到嘴里,只需轻轻一咬,汁儿就汩汩而出,香气四溢。吃完继续寻找下一个目标,仿佛《西游记》里看守桃园的齐天大圣一样,直到肚儿圆圆!这里是我的乐园。
我家院墙上的那排盆景,爷爷给它们取了名字,叫“串串红”,我对爷爷说,您这名取得土得掉渣,它其实叫“凤仙”,可以治灰指甲(听妈妈说了,现学现卖弄)。我爱观察它,它生命力顽强,别的植物在骄阳下都无精打采,它却是阳光越烈越开得热情!没有香味却也能招来小蝴蝶和小蜜蜂簇拥围绕,这不禁让我遐想:这花有魔力?花朵中是不是住着许多小精灵,躲着不让我见呢?这里是我的乐园。
我爱家乡的一草一木,一虫一鸟,因为它们是我的朋友,与我相看两不厌!