理想小学作文
在一片森林中央,有一条小溪。它每天围着森林流淌着。它有一个理想,就是想去大海看看。
一天,森林里的旅行家――快乐兔从遥远的非洲回来了。这天,它正兴致勃勃给朋友们讲自己的旅行故事。
小溪看见了,便也过去听。快乐兔拍拍胸,兴奋地说“你们知道吗?我自从离开了神奇林,就乘飞机去了非洲,在飞行过程中,我看到了一片汪洋大海,我定睛一看,根本看不到小岛,但过了很长时间,我便到了遥远的非洲。”这时,有人不解地问“什么是大海?”这个问题令快乐兔哑口无言。
正在这时,哲学家――猫头鹰来了。她说,你是大海吗?”那水说话了:“不,我不是,我是湖泊,不是大海。”“我。你好,我叫小溪,我要去大海,请问你能告诉我往哪儿走吗?”湖泊看了看疲倦的小溪,便邀请它流下来住几天。第二天,小溪精神抖擞,和平常一样充满了活力。
它游了许久,到了一个没有小岛的地方,它想,这儿可能就是大海吧!它轻声问了一声:“请问你是大海吗?”“我是!”小溪很开心,它终于见到大海了。小溪向大海说明了来意,大海听后很感动,便亲自吧小溪送回了神奇林。
在一个晴朗的下午,它正在和森林里的动物们在一块,讲述它的旅行故事。