联欢晚会小学作文
除夕的夜晚,我们全家一边吃着美味可口的休闲果,一边聚精会神地看春节联欢晚会,开心极了。春节联欢晚会是五花八门的,有小品、相声、唱歌、魔术、武术……但我最喜欢小品,因为它拥有许多生活中的小道理,下面就来分享一下我最喜欢的小品。
我最喜欢的小品是《你摊上事了》。里面讲的是一个看门的保安拦住了三个人,一个是大厦三楼的赵总,她来找人;第二个是给赵总送钱来的男人;第三个是向赵总要钱的大妈。他们因为没有用来出入的牌子,所以不让进。这时,赵总打电话,让人帮她找一个职位高的领导让保安听电话,保安让赵总进去了。后面的两个人也遇到他(保安)。保安在他们面前说赵总很狂躁。这时,赵总下来了,听到这些话,她并不生气。首先把钱还给大妈,再跟保安说:“明天去找律师”。保安听了还以为叫他退职,就气势汹汹地说:“我走还不行吗?”赵总听了哭笑不得,连忙说:“我是让你去我们公司上班,工作不累,工资翻倍”。那你知道题目为什么叫《你摊上事了》?那是因为赵总和送钱的男人有共同的两句话——你摊上事了,你摊上大事了。这个小品给了我很大的启发,也让我懂得了做事一定要认真负责。文章中的保安为了遵守上级领导的规定,不让没牌者进。像这位保安这样认真的人,社会上并不多,可是,我们国家需要这样勤勤恳恳、任劳任怨的人。
看完了今年的春节联欢晚会,品尝了各种精神粮食,我们期待20xx年春节联欢晚会办的更精彩、更丰富。