水晶球的警示_550字
一觉醒来,我惊讶地发现自己手中捧着一个晶莹剔透的水晶球,在阳光的照耀下闪烁着刺眼的光芒,照得双眼难受。我连忙闭紧眼睛。
过了半晌,我感觉光芒消失了,我慢慢地睁开眼睛,水晶球里出现了一片黑色。我定神一看,发现了惊天大秘密。
水晶球里冒出一行字:人类的未来。接着出现了一幅令人心酸的画面:工厂的烟筒不断地喷出一团团黑气,直冲云霄,如同墨水般染黑了整片天空。排出的工业废水流进清澈的小河,让小河蒙上了黑色的面纱。污水上漂浮着鱼儿,它们不再活蹦乱跳,只露出鱼肚白……而小河旁的树林,更是死一般的沉静:鸟儿早已不见踪影,每棵树都枯黄了,树叶懒洋洋地飘落下来,躺在干巴巴的土地上……
我怔怔地望着水晶球:这就是人类的命运吗?还没等我反应过来,又有另一幅画面出现了:一望无际的大草原,骏马和牛羊在悠闲地吃草!真的!是草原啊!我的心兴奋得难以用语言来形容,人类的未来是有希望的!
还没等我的笑容收住,我的心又突然坠入深渊。刚刚还是一碧千里的草原现在变成了黄沙漫天的沙漠!
沙漠?怎么会是沙漠?明明是草原的!难道是我的眼睛看错了?我揉揉眼睛,想看个清楚。但事与愿违,现在人类的大草原,到了未来,就成了沙漠!
我在水晶球里发现,原来那个充满梦幻色彩的蓝色星球,现在荒漠处处可见,变成了一个土黄色的星球……
我震惊了,人类的未来竟然是这样!水晶球突然暗了下来:如果现在不行动起来拯救地球,地球的后果将不堪设想……
人类啊!请停止对地球妈妈的伤害吧!拯救地球就是拯救未来,拯救人类。给未来的地球一片明媚的蓝天吧!