看看这个家,辽宁省葫芦岛市建昌县三小学五年级三班张丹南。我们家有四口人,奶奶、爸爸、妈妈和我。我们家很幸福很幸福,不幸福的时候很少。
我奶奶六十多了,身体一直很好。奶奶的黑发夹杂着很多银发,脸上也笑起来很多皱纹。奶奶有很多有趣的东西,像天上的星星,数不过来。这么说吧:有一天早上,奶奶想看电视,就把手伸到身后,拿了个手电筒。她用手电指着电视,眯起眼睛,按了几下,听不到电视的声音。奶奶睁大眼睛看着它。哦,原来她拿着手电筒!
我爸爸是个电脑呆子,在别人眼里是个电脑专家。有时候为了玩电脑游戏,不在乎吃不在乎生病,甚至冒着被妈妈骂的风险。记得有一次,爸爸感冒了,妈妈不让他玩电脑,爸爸很着急,想了很久。是的,我爸把我叫到他家,让我约我妈一起上街,然后他玩电脑游戏。我不同意。跟我聊了半天,他给了我20块钱,让我跟我妈出去玩两个小时。我同意了。我们都回来了。我跑进屋去报道这个消息。我父亲关掉了电脑。这时,我妈进屋皱了皱眉头,因为她发现电脑桌前的椅子还是温热的。唉!爸爸又要被骂了!
妈妈,小学六年级的班主任,在学校里精神百倍,但是回到家就很累。有一次,我妈晚上九点才回家,因为有几个同学被她妈留下了。妈妈又把今天说的话讲了一遍,让他们学习当天应该知道的东西。我妈拖着疲惫的身体回到家里,再也没在班里看到过精神。看着我妈这么累,我好想帮帮她!
我是一个小女孩,但是像个假小子一样,完全看不到女孩的安静和大大咧咧。在奶奶家,我是个捣蛋鬼。记得有一次,是秋天,树上的果子都熟了。和小伙伴约好了,拿着工具去姥姥果园偷水果。那天,我很开心!
看,我们家!