快看!这个家过得多幸福啊!家里有爸爸、妈妈、奶奶和一个活泼可爱的女孩。
我们家可以说是一个“动物”家庭。我和爸爸是“大猪”和“小猪”。我们父女都很懒。星期六和星期天,我们睡到中午10点或11点。我妈是一家之主,什么都听。她对我来说就是个“母老虎”。奶奶极其勤劳,是一头“牛”。大猪,小猪,母老虎,奶牛每天都过得很开心。
最近,我们家担心装修房子。我喜欢充满激情和活力的颜色;妈妈喜欢暖色;爸爸喜欢不是灰色的颜色;奶奶喜欢安静舒适的颜色。我们都有不同的看法,母老虎开始显摆。“你必须听我说。温暖多好。为什么还要别的?”“不行,除非你给我们每人买套房子!”就这样,来回吵架。
小猪学习没那么好,尤其是数学。牛奶奶恰好是教数学的老师。每天都要给她出一些数学题,让她很难,但她不死心。经过奶牛的教,她终于不用担心做数学题了。
“猪,过来看电视!《长江七号》开始了!”我爸爸爱看电视,爱玩电脑,爱睡觉,所以被称为“大猪”。
我妈一直想有个弟弟,我坚决不同意,因为我怕母老虎生了小老虎就不伤害小猪了,小猪也怕爸爸奶奶不伤害小猪。所以“小猪猪”还没有同意。
这个家庭很好!天天开开心心过日子,我爱这个家,“小猪猪”也会永远永远爱这个家。