年味小学作文
今天我歩行去百货楼,大街上很是拥挤很热闹,人满为患。他们提着大大小小的购物袋子,拿着自己买的东西。还有三五人一起成群结队的,为过年准备一些东西吧。这一切都在暗示过年的味道越来越浓厚。暗示着很快就要过年,也就是6天的时候,一年又过,新年又来。
街道上看到了有许多卖对联、买鞭炮的摊子了,街道上的人们正纷纷准备把对联、鞭炮买好,家家的年货也都正在置办中,人们就这样的为了过年的节日风风火火的忙碌起来了,真的是年味渐渐浓了。
前几天寒流来袭,雪花飞舞。昨天、今天天气也是渐渐暖和一点了,正适合置办年货。这样看来,冬天就要到尽头了,春节马上就要到了,春天也会来临。人们的心里也都渐渐进入过年的节奏了,不再想起任何一点风波了,安安稳稳的就很好。
年前的时候,你也可以邀上三五好友,走走亲戚,摆上一桌,互相联络一下感情了,提前感受一下年的氛围,也很不错。等到过年的时候,小朋友大朋友们也该穿上花衣服了,大家一起去赶大集吧,去看集市上热闹和喜庆的人们。其实有时候过中华传统节日之所以还是很被看重,过节时候有好吃好穿的并不是最重要的,最重要的是一种气氛味道。只要气氛节奏对了,总能找到那个味道。
就是这几天,中华传统文化节日里的新春新年马上就要到了,人们都被这种喜悦感染的高兴起来了。人一年到头,辛辛苦苦,总是到了过节该高兴一番的时候了,你一定也高兴的了,对吧。
我们会永远会坚守着这种过春节的传统,因为中华人骨子里就有一种年的味道,这就是典型的中华文化,这也是中华人世世代代生生不息的根本理由,中华节日文化的气息太浓厚太温馨。
等到过年时候,过去的一切也许可以翻页,美好的明天,才刚刚开始。