“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,我一蹦一跳的拿着对联跟在爷爷的后面,一路上都是喜气洋洋,看到各家各户也正忙着贴春联,爷爷转过身微笑问我:“你觉得新年好不好?我点了点头:”过年是最开心最幸福的事了!“贴完春联,爷爷奶奶就开始准备年夜饭了。不一会儿奶奶和爷爷端着热气腾腾菜肴摆了一大桌。我和姐妹们边吃边聊这一学期的学习和生活。吃饱了,我和姐妹们便疯狂的玩捉迷藏,大家玩的满头大汗,兴趣盎然,玩到晚上八点钟,我们大伙才坐在客厅里围在电视机前看春晚。大人们便嗑瓜子便聊着这过去的一年里开心的事情,以及他们来年的家庭计划,他们纷纷感慨道:“过去最盼望的就是过年了,有新衣服穿、有鸡蛋有大鱼大肉吃,可现在家家户户经济状况有了很好的改善,天天好似过年,好东西都不敢上嘴了,怕营养过剩啊!现在交通运输也变得方便快捷了,过节就会回来团聚一次,多好啊……不知不觉,已经是11点50分了,我们一点睡意也没有,各自拿起早就准备好的烟花爆竹准备送走令人不舍的马年,欢庆羊年的到来!“铛铛铛”新年的钟声在响起,我们来到院子里,点燃了鞭炮与爆竹,天空被点燃的烟火映亮了,好似白昼,盛开的烟花宛如一颗颗硕大的珍珠嵌在乌黑的天空,又好似一片片菊花盛开,我们欣喜万分,大家相互祝愿:新的一年,万事如意!早饭后我邀请姐妹们到街上去看看,街上到处张灯结彩,真是美不胜收,我感慨道:真是新年新气象啊!但愿我们的国家永远富强!人民永远安康!哦,这就是过年!这是一个充满着温馨、洋溢着幸福的新年!