云小学作文
今天的天空真美啊!湛蓝,湛蓝的,蓝得那么纯洁而明亮。
东边有一朵含苞欲放的花朵,似菊花,像桃花。它那花瓣一层一层的,每片花瓣都是不同的形态,有半圆的,有爱心形的,真是千姿百态。在它中间的花蕊那里,有许多颗小点点,像莲子,这该不会是一朵荷花吧?我揉了揉眼睛想继续看,可是它不见了,去哪了呢?
西边出现了一团长方形的云朵,上面竟然还隐隐约约能看到刻着些字,这个应该是《红楼梦》里贾宝玉出生时衔着的那块宝玉吧!这是一块奇特的玉,身体慢慢变小,周围却出现一圈白色光环。过了一会儿,支撑这块小小的玉的最后一朵云也飘走了,飘到了光环里。渐渐的,光环变大,中间有云在扭动,好像在跳舞,随即周围的云都慢慢地扭动起来,好像大家都围着一个舞者在跳舞。慢慢的,中间的云不跳了,周围的云也累了,它们又变成了一张雪白雪白的床,床是白的,床单是白的,被子也是白的,什么都是白的,有一朵最大的云躺在床上,好像国王在床上睡觉。慢慢地,这“国王云”又不见了。
这变幻莫测,让人难以捉摸的云啊!