云小学作文
黄昏,我站在天台上,仰望着千变万化的云。云,还有悠悠地漂浮在湛蓝的天空上,洁白无瑕。看!这些多姿的云彩,被晚霞照得通红通红,红得像一片燃烧的火,真美!晚霞来了。晚霞,有时红彤彤,显得十分艳丽;有时又金灿灿,呈现出一片金碧辉煌的景象,真可谓是色彩斑斓。晚霞的范围不断地扩大,一秒,二秒……顿时,晚霞占领了整个天空,给蓝天抹上了一层胭脂。晚霞的确很美,它收敛了白天刺眼的光芒,褪去了正午炙人的灼热,静谧中,显出一份如水的柔美。西沉的落日,给万物都披上了一层金纱。在这份宁静温馨中,晚霞如同一位羞涩的少女,红着脸,缓缓地走进了云里。此时的云变换地如此自然、迅速。
夕阳渐渐西沉,晚霞映红了天边,也映红了云彩,这时的云一会红一会白。十分美丽。
可惜的是,我没有观看的全景,有些人可能要问了,为什么我一直站在天台上,怎么还没看到全景呢?因为呀,云太变幻莫测了,我展开了幻想。所以错过了最美的时刻。但没事,因为一个星期会出现一次这样的景象,大家想看就自己去观察吧,由于时间关系就不说了。
云,是那么瑰奇。我爱看云!