云小学作文
我所生活的地方是一个小小的地球,这里有山有水有树林。而我是一朵诞生于水蒸气的云。
阳光明媚的早上,我在空中散步。走了一会儿,我看到了一片黄黄的草原。原来,旱季到了,小草弟弟妹妹们无法从土壤吸取水份了。我伤心的哭了起来,慢慢的地下起了雨,我的身体在缩小,而雨不断变大。小草弟弟妹妹们非常高兴,兴奋,看着他们开心了,我也就不哭了。但不知不觉我已经瘦了一圈。
我擦干眼泪,继续向前走。忽然,我看到了一条裸露的河床,小鱼们奄奄一息,他们都有气无力的呼喊:“救救我们……”声音越来越小,我伤心极了,放声大哭起来,雨哗啦啦的下着,我的眼泪打在地上,和床上,草坪上,树木上。渐渐的,雨停了,我的身躯只有那么一缕青烟了,看着小河弯弯曲曲的流淌,看着大地繁荣的景象。我流下了最后一滴眼泪……
假如我是一朵云。假如这是我的一生……