参加比赛小学作文
20xx年6月4日,陈老师带领西门小学车模队全体队员到三明市体育馆参加车模比赛。参加比赛的队员们个个精神饱满,怀着兴奋的心情早早就来到学校等陈老师,这天天气并不好,可大家没有因为天气原因而干扰心情,依然是激动、紧张和兴奋,因为这次比赛既是展示的我们车模技术的好时机,又是一次为学校争光的时候。
到了比赛场地――三明体育馆,陈老师安顿好我们后就忙开了。他把比赛车子发到了我们的手上,让我们检查车子的各项性能是否正常。我是摇控赛车组的,比赛安排在比较后面的时间段,但我仍然感到十分紧张,因为我是第一次参加比赛,再加上平时训练的时间较少,练习时成绩也不够理想,生怕自己出差错影响学校总体成绩,心跳得特别厉害。
我们刚坐下,涂老师就来发比赛秩序表了,我看了看秩序表,吓了我一跳,我的姓名排在比赛的最前面。不容我多想,比赛就开始了,我拿着自己的摇控车到了比赛场地,第一圈比赛,我的车子摇控得还很顺利,可是第二圈返回时可“大事不妙”了,摇控赛车撞倒了标,心里更紧张了,手忙脚乱,车子居然一路冲出场外并挂在防护网上,无法前进,也无法后退,耽误了时间,后来工作人员帮我把车子拿过来,可时间超过规定的时间,只好重来,在重来的时候也是第二圈返回时出了差错,摇控赛车也撞倒了标,而车子被挂防护网的杆子底下的垫座撞坏了轮子,虽然还可以用,就是速度慢了,没有重来,可成绩受了影响,无法进入下一轮的比赛。我的队友张晴、艾敏、廖珊等都进入了下一轮的决赛。我的心情非常难受,这都是因为我平训练太少的结果。
比赛顺利结束了,许多同学获得好成绩,学校获得团体冠军,取得好成绩的同学脸上露出得意的笑容,而几个像我这样没有取名次的同学心情难过。但通过参加这次比赛,我却收获不少:做任何事情,如果不经过努力是无法取得好成绩的。今后,不管是学习上还做事都要付出努力,才能有好的收获。