浮潜小学作文
国庆长假,我们一家人去泰国旅游,让我觉得最难忘最开心的事情就是在海里浮潜。
第一次穿着救生衣坐着长尾船出海去浮潜,开始的时候一切都是那么美好,水是碧绿的,天是湛蓝的,当船开到中途的时候,我有点头昏目眩,周围的一切都在转动,有一种想吐的冲动。我怀疑自己是不是生病了,同船去的爸爸告诉我是晕船了。好不容易熬到可以浮潜的地方,我已经动不了了。
同去的导游给我们每个人配了一套浮潜设备,让穿着救生衣的我们各自下水。我不太会游泳,死死抓住爸爸的救生衣不放,爸爸说:“没关系的,放轻松,救生衣会帮你浮起来的。”听了爸爸的话,我才慢慢放松,然后深吸一口气,把脸一头扎进水里。通过我的浮潜眼镜,我看到一幅非常神奇的图画:各种颜色不同、大小不一的小鱼在我的身边游来游去,近得我好像一伸手就能抓到;我兴奋地伸出手去,眼看着马上就能把它们抓到,但小鱼们总是很快地从我的手指缝里逃走。我已经忘记了对水的恐惧,在那里大呼小叫:“快看,是黄色的小热带鱼啊,看啊,还有小尼莫……”碧绿清澈的海水中,我觉得自己也变成了海里的一条鱼。
时间过得很快,长尾船要带我们回去了。真是有点舍不得,可我已经在海水里泡得时间太久了,手脚都白了。唯一不完美的地方是迷糊的妈妈忘记给我和爸爸带替换的衣服和毛巾了,结果我们只能湿着衣服回宾馆,还差点感冒了。