浮潜小学作文
浮潜,是探索海底世界最简单的方式。每次浮潜,都会有不一样的惊喜,每一个惊喜,都让我的海底奇遇记又更加精彩。
有一次浮潜,突然发现了一团红色的物体在蠕动,一开始,我还以为是软珊瑚随波逐流,游近一看,没想到,它是一只章鱼!朱红色的头部和八只灵活的脚,这只章鱼几乎和一颗排球一样大了呢!也许因为害羞,看见我们逼近,它沿着附近培育珊瑚的支架逃跑,为了多看看这特别的生物几眼,我们加足马力、紧追在后,见我们穷追不舍,它终于使出必杀计——喷墨——一溜烟就消失了。另外有一次浮潜,遇见了一只很可爱的小鱼,它并没有跟着同伴们,而是靠过来在我们身边游来游去,彷彿在对我们说:“来这边!来这边!”呢!
还有一次出海钓鱼,有只海龟从距离我们的船大约五十公尺的海面探出头来,然后大家纷纷拿起相机,拍下海龟可爱又滑稽的泳姿。最刺激的一次,是我们坐快艇出海,到魟鱼常出没的据点浮潜,才刚穿好救生衣下海,就有一只魔鬼魟来和我们打招呼!它突出的两颗可爱眼睛,是魔鬼魟最特别的地方。过了一会儿,又有一只魟鱼游来,大家都追着它跑,我们游到筋疲力尽,果然还是游不过宛如水中蛟龙的它啊!
除此之外,浮潜还有很多新发现,像是色彩鲜艳的砗磲贝、乌漆抹黑的海参和五颜六色的海星。原来,浮潜可以发现这么多的惊奇!
换一种生活方式,在我们周遭,其实也是处处充满着惊喜,平时为生活汲汲营营的现代人们,往往会忽略这些惊奇。也许,大家可以尝试不同的休闲生活、换个角度看世界,奇遇就在你身边!