门……作文
人们是向往周末生活的,我也不例外,早上睡得昏天黑地,居然忘记了时间。起床后,我想起了一件事,赶紧抓起桌上的馒头,急急忙忙跑出了家门。我约好了表姐今天去叔叔家的承包地里将剩余花苗栽完。
中午回家吃饭,肚子已迫不及待地唱起了“空城计”。来到家门口,却是铁将军把门。我的身上已被汗水和泥土的混合物“洗礼”了,腿上还挂了点彩。咦!钥匙呢?咋不见了?我翻遍了全身所有口袋,就是没有钥匙的踪影。我一拍脑门:钥匙丢在家里,忘记带了!没有钥匙那可怎么办?爸妈又不在家。对了,先去楼下借两元钱,买一个面包对付一下,再想其他办法。
我“嗵嗵”走下楼,敲开一户人家的门,那绿色的防盗门开了一道小缝儿,里面还用铁链拴着,门后面光线昏暗,只看见一对“白眼”。“什么事?”我被“白眼”的语气吓了一跳。“阿姨,麻烦您一件事,能不能借我两元钱?”我十分谦卑地解释了借钱的缘由,如果记录下来,想必是一篇不错的文章。“哦!这样啊......不行啊,我老公不在,不好意思啊。”铁门“砰”的一声关上了,冲来一阵铁锈味。天啊!借两元钱也要请示老公?
借钱不行,那就借电话吧,让老爸老妈回来。我又按动了一家的门铃,“刷”,门上的小铁窗打开了,这使我联想到古时候的“探监”。我表述了自己的想法,话刚完,里面那位便“哔”得推上了小铁窗,示意“探监”的时间到了。我只得回到自家门口,无可奈何地靠在冰凉的铁门上。
我想起了小时候在乡下奶奶家,找小朋友玩可以直接推门进去,在熟人家的门口玩时常常会被叫进去吃顿便饭,那种感觉真好,可现在......我看着眼前的“福”字熠熠生辉,可“福气”在哪里呢?想着这铁门就像监狱的牢门,既竖固又有各种“机关”,顿时一种冰凉的感觉弥漫于心头......
也许,将钥匙丢在家里的人,还不止我一个......