真情小学作文
每当星期六的晚上,当天空盖上一块黑布时,当月亮升上树梢时,我总是会急急忙忙地咽下最后一口饭,放下碗筷,背上书包,准备去上培训班。马路上一路都是赶着去上兴趣班的车,“滴滴叭叭”喇叭声不停地响着,仿佛在催促着迟迟不变绿灯的交通指示灯。
在学校课堂里,同样也是呀!每天学完一课就开始做作业,几乎没有一点空余的时间。上午一到学校,交作业、早读、阅读……。上午的课程安排的满满的,偶尔的劳技课,美德课也经常是被主课老师占用。下课时间也是争分夺秒,上完厕所还有点时间做下口算,做下背诵,即使你想自由地出去操场去玩会,也会因为一层层作业的压力而放弃了这种想法。
回到家里,稍微休息一会,就开始做老师布置的作业,语文、数学、英语,还有父母布置的课外练习,容不得我们一丝放松,等完成这些作业,时钟已经指向了晚上8点,甚至有时候都到了9点。累了一天的我们丝毫没有自己的娱乐时间。
周末也是忙碌的,各种培训班,奥数、作文、英语、画画……。父母一样都不想给我们落下,两天的时间我们奔波在各种培训班的路上,稍微有点空余时间也要完成学校的作业,我真想大声的呼喊:“爸爸、妈妈、老师,可不可以给我们一点自由的时间!”
我想到大自然中听听鸟儿的欢叫,我想去花园里看看满目的翠绿,我想去小河边和小鱼儿嬉戏,我想去树林里和美丽的蝴蝶追逐,我是多么向往和大自然亲亲,去感受大自然的馈赠!你知道吗?那样该有多好!
大人们,你们听到我的真情告白了吗?我是多么希望能轻松愉快的学习生活啊!