世界万物,都相互依赖,不可分离,亦不可拆散,才得以生存。因为有阳光,大地才有百花齐放之景。因为有雨露,才有雨后洗净污浊的大地,就像你和我一样,有了你的怀抱,我便不惧怕风雨;因为有了你的亲吻,我便迎风破浪。哪怕有再多艰难险阻,只因有你,我便坚强。生活中,我的进步,有你为我鼓掌;我的成长,有你为我欢呼;我的自信,因为有了你的鼓励;我的快乐,也满怀你的祝福。?
她们都在问我:“你是谁?”我说:“你是我生命中最重要的人。”她们便开始了猜测。然后我自豪的宣布。“对,你就是我的的母亲,一个伟大的女人。”有一次,正值春节,我却和你犯了气,离家出走,我从未走远,看着你走遍大街小巷寻求我的消息,那时候我才发现,原来你的爱都只是默默的,多少次看到你为我而哭泣,多少次看到你为我的学业,为我的生活,对别人低声下气,我才发现原来你如此爱我。看着你已为我弯了的脊背,看着你已为我苍老的容颜,看着你已为我磨破的双手。
我多么想痛哭一场,可是我不能,因为我明白,我便是你的依靠。所以我要坚强,不为自己,也为了你。我能想象,多年以前,你也是一枝花,从不苦了自己,可是自从这个世界多了一个我,你便忙碌了自己,操劳了家。你便从一枝花变成了一个连袜子都要为我操劳的妈,这就是我妈,一个伟大的女人。?
有时候,我也明白你的不容易,也疼惜你的不为自己,你从不把你的难过告诉我,你从来都一个人默默忍受。你为了我而坚强,那么我就更不应该软弱。太多时候,我多想抱着你猛亲一口,多想告诉你,“妈,对自己好点。”可是你依旧只为了我,只为了这个家。所以我更应该坚强,让你放心,让你宽心,你有一个不服输的女儿,你有一个坚强的女儿。你是我的世界,我是你世界的花。