再试一次小学作文
人的一生是短暂的,也是漫长的。在这短暂而又漫长的一生中,要走过多少条泥泞的羊肠小路呀!人的一生就是要克服重重困难,经历无数次磨难,才能体会到成功的滋味。
还记得我第一次竞选副大队长时,我的心中载着信心与对自己的鼓励。可是在上台的时候,我的腿不知怎么了,不停地颤抖着,说话也结结巴巴的:“大……大家好,我……我是……”更可怕的是,我在演讲时,漏了一句话,还忘了一个自然段!
虽然听见了评委们的掌声,但下台之后,我仍很难过,好似打翻了五味瓶——不是个滋味。我想:这回竞选副大队长是没我的份了,算了!算了!我以后再也不竞选了!
我难过至极,一脸沮丧地回到教室,老师和同学们都来安慰我:“不要灰心,只要努力,成功不会遥远。”
为了不辜负大家对我的期望,我认真分析了失败的原因,主要是因为信心不足,我要从这一方面努力!我又回来了!竞选的还是副大队长,轮到我了,我声音洪亮、铿锵有力,很快我演讲结束了。从评委肯定的目光中,我知道——我成功了!
无论遇到什么困难,都不要退缩,鼓起勇气再试一次,就一定会成功。