再试一次小学作文
我小时候经常在花园里骑自行车。当时我的自行车有四个轮子,骑起来很安全。有一天,父亲对我说:“我把你自行车后面的两个辅助轮卸下来了。你得学会骑两轮自行车。”说完,拉着我下楼,教我骑自行车。
爸爸让我先坐起来,让我骑,他在后面帮我保持平衡。我钻进车里,小心地抓住把手,两腿交替踢起来。车子摇啊摇,很不稳。突然,我的车把摇晃了一下,撞到了花呗上。我从车上摔了下来,笑起来很疼。爸爸帮我修车,又想拉我上来。我很不高兴,说:“我不去!坚决不要!我怕再掉下去!”爸爸听着,平静地说:“别怕,我帮你,再试一次!”“再试一次”就像灵丹妙药。吃完之后,我又有了信心和勇气。当我再次摔倒,“再试一次”的时候,那坚定的声音再次在我耳边响起。我再次上车,开始练习骑行。当我骄傲地对爸爸说“我会骑,让我自己试试吧!”我转过头,发现父亲已经不帮我的车了。我忍不住笑了。
就这样,“再试一次”让我学会了骑自行车。我喜欢这句话!它将永远引领我前进,前进!