再试一次小学作文
再试一次,你会成功的。方静的那句“再试一次,你就会成功”成了我的座右铭。这句话怎么能成为我的座右铭?这里还是有故事的!
一个孩子在火灾中被严重烧伤。虽然医院尽了最大努力把他从生命中解救出来,但他的下半身失去了知觉。医生告诉孩子的母亲,他必须住在轮椅上。
有一天天气很好,我妈把他推进院子里呼吸新鲜空气。然后,我妈出门有事,一股强烈的冲动在他心里激荡。我必须站起来!”他用力推着轮椅,然后拖着虚弱的双腿,双手在草地上爬行。他终于一步一步爬到了栅栏上。然后,用尽全力,试着扶着栅栏站起来,试着扶着栅栏走。为了走几步,汗水顺着他的额头滚落下来。他停下来喘口气,咬紧牙关,拖着腿重新开始,直到围栏的尽头。
从那以后,他的身体恢复得很快,先是慢慢站起来,渐渐地他能够独立行走了。最后一天,他居然在院子里跑。从此,他的生活和普通男生没有什么不同。他大学的时候,就入选了田径队。他是谁?他就是曾经跑世界最好成绩的格林康汉宁博士。
听完这个故事,你可能想不到!耶!没想到一个孩子竟然有如此大的勇气和毅力。这真的是出乎意料,是的!也许,就在那一次之后,我们的梦想会变成现实,不再徒然存在;也许,在那次尝试之后,成功就会和你握手,享受人生的美好。