再试一次小学作文
走过的岁月之中,难免会有一道过不去的坎,难免会被眼前的失败所击垮,但只要在失败之后坚持着“再试一次”的信念,一切困难都迎刃而解了。
“31、32、33”随着同学们的声音,我心中的石头也落地了。耶!我终于过了30大关。“仰卧起坐”这个项目对于我来说真是差上加差。上次的1分钟测试,我以1分钟13个惨败,虽然我的同学也基本上都差不多,但离教师规定的30个还差了许多。争强好胜的我兼着“再来一次”的信念开始残酷地训练。
第二天,我就开始了自己承诺的训练。我调好闹钟,开始一个又一个地做起来。10个过去了,我的后背开始酸痛,痛楚使我的动作开始迟缓,时间一分一秒地走着,我动作也一个比一个慢,身体一次比一次酸,“叮”手机叫了起来,“17”个,有所进步,可我还是没有达到目标,攻克30大关还遥遥无期,看来要长期锻炼才行。可我怎么坚持下去,虽然我对于承诺都十分守信。“再试一次”,我在心里静静地告诉自己“不要成语言的巨人,行动的矮子”。每天早上,我都靠着这样的信念,一次又一次的尝试,一次又一次地进步,最终有了33个飞越进步。
“再试一次”,这句简单的语言,却鼓励着我克服了一个又一个的难关。我相信:只要我面对什么困难都再试一次,就不会有不可能。