再试一次小学作文
请在绝望之前再试一次
关于阅读——中《鲁滨逊漂流记》的思考
罗宗绪
几个月前,我看了一本叫《漂流记》的书。罗宾逊在书中栩栩如生的经历让我感到极度震惊,内心久久不能平静。
罗宾逊从小就有一个伟大的航海梦想。他不顾父亲的阻挠出海了。船只失事后,他漂流到岛上,抓住了一丝生存的希望。在岛上,他养殖动物,种植庄稼,周五召集忠诚的仆人,并帮助船长的大副夺回船只。28年后,他的善行感动了上帝。周五和船长大副一起回了英国。他验证了“灾难过后必有福报”的预言。回到英国后,没几天他就成了富翁。我佩服他那种不屈不挠的求生欲!在他身上,我看到了顽强的生命,看到了永不放弃的灵魂!
再看我一眼,遇到一些困难就会退缩,比如玩的很辛苦很累,不肯好好学习,进步很慢。这本书更新了我的观念,净化了我的心灵,让我努力,让老师惊喜。
我要发扬鲁滨逊不屈不挠的精神,处处严于律己,在困难和挫折面前勇往直前,不怕困难。只要有一线希望,就不要放弃。
罗宾逊的精神改变了我!