再试一次小学作文
当你经历一件事情时,或许成功或许失败,失败了,你有没有再试一次呢?
有一次,我看见朋友们骑着自行车,潇潇洒洒的样子,心里有点痒痒的。于是,我回到家离就对妈妈说:“妈妈,我要学自行车。”妈妈看了我一眼对我说:“可是学自行车会摔跤要疼的,你不怕吗?”怕疼的我犹豫了一下,然后坚定的说:“没事,我不怕。”
于是,我和爸爸推着自行车来到了大坝上。一开始,老爸扶着自行车推着我,这时觉得一点都不害怕,反而感到很温暖。由于我的渐渐放松,老爸在我不知情的情况下将手放开了。可这时,想入非非的我一个重心不稳,摔了个仰面朝天。看着摔红的小腿,我哭了起来,埋怨着爸爸的举动,哭着便要往家里走。
这时,老爸开口了:“你不是很想学自行车吗?怎么能因为一个小小的挫折就放弃了呢?所有的事都是要经过失败的洗礼才能成功的,那个会自行车的人都不是摔跤过呢,你这样半途而废,有什么用呢?”听着爸爸的话,我无地自容,仔细一想:确实,世界上那有什么事情不失败就能取得成功的呢?这时,我咬了咬嘴唇对自己说:“再试一次吧!”想着,我扶起地上的自行车,对爸爸说:“老爸,对不起!请你再教教我吧。”爸爸看着我满意的笑了。抓起手中的握把手,踩着它叫,屏住呼吸,把精神全部集中在一起,眼睛看着前方。经过了几次的失败,我终于学会了,手上的伤疤就是最好的证明。
失败乃成功之母,对自己说,再试一次,一定会的。