美好小学作文
假如说星辰把夜幕的大门打开了,坚强把成功的大门打开了,爱把梦想的大门打开了。我感觉关心把心灵的大门打开了。
记得9岁那年暑假,母亲给我备好充足的钱,叫我独自坐客车去外婆家,走时母亲还严加大调要格外小心安全,我毫不在乎地说:“妈,我知晓了,我走了。”我在车站等车时,一位慈祥的大妈说:“孩子,就你一个人吗?”我说:“是的,我母亲叫我去外婆家,好了,不说了,我走了,再见。”
我飞速地坐上了客车,客车开动了。我坐在中间,但还是可以看见窗外那迷人的景色。绿油油的小草,绿毯似的稻田,横铺在原野上,在风与阳光的爱抚与照耀下,它们愈加生机勃勃,它们在原野上跳舞,在欢迎大家的到来。小路两旁还有一些不知名的野花,小鸟在天空中歌唱,动听悦耳。
可是好景不长,路面开始变得崎岖,车颠簸得厉害。我的头痛得也愈来愈厉害,我想用睡觉的办法来缓解头痛,可是还是没有忍耐下去,呕吐物一下吐了出来。我一边用纸擦我的服装,一边用纸擦呕吐物。一位售票员走过来讲:“小朋友不要擦地了,快擦一擦我们的服装吧。”她拿起一个扫把与土簸箕,飞速扫走了呕吐物。坐在后面的老奶奶亲切地说:“来,孩子吃一个桔子吧,吃一个就不头痛了。假如不想吃,就剥开桔子,闻一闻桔子皮的味道,也可以缓解头痛。”
前面的座位下来一位讨人喜欢的四五岁的小女生,他给我一颗青苹果味的糖果,纯真无邪地说:“来,哥哥,吃一颗糖吧,如此可以缓解头痛。”还有人把挨着窗户的位置让给我,他们的种种作为叫我热泪盈眶。
从那将来,我每看见桔子时,我就想起了那慈祥、亲切的老奶奶;看见青苹果就想到了那个讨人喜欢、纯真无邪的小女生。那天,我嘴里吃着水果糖,闻着桔子皮的清香,得到了许多人的关心。
我知晓了关心让生活更美好,我要把关心推荐给我身边的人。