美好小学作文
读完《美丽中国 .美好家园》后,泪水模糊了我的双眼,看到这么多人往我们清澈的小河里倒垃圾,却无人问津。看到蔚蓝的天空每天都被雾霾天气笼罩着,我们应该怎么办呢?
今年的春天,半个中国都被笼罩在雾霾之中,面对持续时间长、浓度大的雾霾天气,雾霾应该怎样去解决呢?我脑海里出现一连串的问题。
我通过阅读这本书后,我有了想法:节约能源,降低能耗,减少二氧化碳排放;开发新能源,利用太阳能、风能、发展循环经济,实行低碳生产;倡导绿色消费,践行低碳生活等科学理念。
虽然有办法制服了雾霾天气了,可是我们在抵御雾霾天气时,却也在不知不觉的制造雾霾天气,为什么呢?因为我们汽车排放了大量的尾气,而油耗增加资源消耗,尾气增加环境污染,汽车尾气中又含有悬浮微粒、一氧化碳和二氧化碳、碳氢化合物、氮氧化合物等有害物质,我知道它们对人体健康危害又大。
那我们生活中应该怎样使用汽车呢?买来的汽车就是方便出行的呀?而我的感想是:早出晚归避开上下班高峰,避开在塞车中等待,能减少油耗和气体排放,道路通畅时应该匀速驾驶,不超车不猛刹车,减少油耗;夏天驾驶车尽量不开空调,多开窗通风。
虽然也有办法减少排放尾气,但是节约环保如果不能渗透到人们生活的方方面面,不能成为主流的生活方式,那么节能减排只能是一个空远的目标。所以,我呼吁大家:“崇尚节约,科学文明的生活方式才是我们追求的最高目标”。
读完这本书,我觉得努力建设美丽中国才是我们奋斗的目标,每个人的生活方式和行为习惯都关乎美丽中国,只有把低碳生活,节约资源变成每位公民的自觉行动,生态文明建设才会真正落到实处,概括起来说建设美丽中国就要全体行动,努力建设美丽中国,实现中华民族持续发展!