美好小学作文
“人无信而无立”。我们每个人都要做一个讲诚信的人,做一个值得信任的人。
每当看到面包时,我的脑海里就会不由自主的想起一幅画面,就会情不自禁的咽口水。
那天放学,我的肚子饿得就像刚出生的小鸟,一直“”咕咕”地叫个不停。一出校门我就像变了个人一样,不敢停一下,生怕自己回到家时,吃的就被“无底洞”的爸爸给吃光了。
终于到家了,我连鞋都不换了,正兴致冲冲的直奔卧室去哪面包吃时,我惊奇的发现面包不见了,正当我气急败坏,不知所措的时候,我闻到了奶油面包的味道。
此时,我怀疑面包被“惯犯”的爸爸给吃了,爸爸经常趁我不在时,偷吃我的面包。
我顺着奶油面包的味道来到爸爸书房门前时,心想:难不成真的是爸爸在他的秘密基地里偷吃我的面包?
带着这种猜想,武断地推开书房的门……
果然不出所料,我看见爸爸正在清理作案现场。细心的爸爸还以为我不会知道,自己喃喃自语的说:“这次儿子应该不会发现了吧,这次我要做一个天衣无缝的“犯罪”。这时,我给爸爸来了个出其不意,问爸爸:“爸爸,你在干嘛呀?”爸爸被吓得一身冷汗,结结巴巴,语无伦次地说:“我……我什么也没干呐。”我穷追不舍地问:“爸爸,你难道没看见我的面包吗?”爸爸不知怎么回答我。此时仿佛空气都停止了流动,仿佛小树也想告诉这件事了。事实就连小鸟也叽叽喳喳叫个不停,好像在说面包刚刚被爸爸吃啦。
爸爸见我穷追不舍,就告诉了我事实……
妈妈下班回来后,知道了这件事,批评了爸爸,没有给我做好榜样……这时候仿佛连空气都高兴的笑了,小树也欢快地跳起了舞,小鸟也在蓝天中飞翔,仿佛要把这件水落石出的事传遍大街小巷……
从这件事中,我明白了“人而无信,不知其可以,我们要做一个讲诚信,实事求事的道理,做一个值得别人信任的人。
诚信,会让我们的生活变得更加美好。