美好小学作文
只有经历过,我们才懂得,唯有经历过,我们才会从幼稚中走向成熟的道路。
曾几何时,夕阳下,那群天真的身影留给我的,是渴望,而现在,望着那无忧无虑的笑颜,我的心头,只剩下哀伤……
年幼的我,也曾拥有过美好的友谊,纯真的灵魂,固执地认为这会是天长地久,无坚不摧的感情。像信徒般膜拜、珍惜,视若珍宝。认为这友谊,会是我的一切,我的勇气。于是一次次,会低声下气得求和,会面红耳赤的为她出头,会不顾一切的和她在一起……孩子气的固执,只为了心中那份纯净的美好……
然而现实的残酷,一次又一次在我素白旅程中留下伤痕,心中不分彼此的她会为了卷子上的几分对我念念不忘,心中善解人意的她会对着流泪的我冷嘲热讽,心中患难与共的她会在雨天弃我而去……一次又一次,我不解。为什么生活会这样、真心付出的,只有天地明白吧……渐渐的,厌倦了钩心斗角的日子,而她,也终在一次决裂中,隐出了我的人生,从此,成为最熟悉的陌生人……
而这一切的一切,不过是三个生日的长度:第一次,和她一起吹灭蜡烛;第二次,装作和睦,送上礼物;第三次,流着眼泪向着窗外,寻找昔日的影子……我想,我们都厌倦了吧……
于是,在柳枝泛青的季节,我们得到,在雪花纷飞的午后,我们相向而行……丢在身后的,除了过去,还有我那份天真的执着……
终于,这场华丽的剧目散场,一点点,我不再流泪,得到了,就微笑着感激,失去了,也平淡的送行,不再如那个午后般哭喊,是长大了吧……生活,真的能改变好多好多……
人生,没有十全之如意,也没有一路的顺风,坎坷中,让我们学会了坚强,学会了面对,因为逃避总是解决不了问题的,所以,唯有面对现实,才能走向未来的风波。