美好小学作文
在平常的生活中,不是任何事情都是美好的,难免会有磕绊。不过,幽默就像润滑剂,可以化万千困境为美好。
有一次,我去参加朋友小然的生日会。她是我关系相当好的朋友,我听说她非常喜欢富士山,于是,我在好几个商店来回逛了一下午,终于给她找到了一个印着富士山图案的蛋糕。
我高兴地舒了口气,然后兴高采烈地向小然家一路狂奔去。随着风打到脸上的轻松的感觉,我已经想好了到生日会上小然高兴的样子和美好的时光。到了门口,整理了衣服,高兴地进入了小然的生日会。
“小然,生日快乐!快来看看我送给你的蛋糕吧!”我将小然喊来,轻轻地打开了蛋糕盒子,心中已经想出了小然高兴、激动、十分喜欢这礼物的样子。想着想着,嘴角便露出了笑容。
但等盒子打开时,我的笑容凝固了。天哪我想:早知道就不在路上跑了在场的人会怎么看我啊,这蛋糕因为跑得快蹭花了一半!我感受到空气的安静的可怕,全部都陷入尴尬。我用双手捂着了不知是羞的还是难过变得通红的双颊,恨不得找个地缝躲起来。
但就在这时,我感觉一双温暖的手拍了拍我,紧接着便是小然的声音:“哈哈,这蛋糕是山体滑坡了吗?不过没事,小李,我相信你的眼光,你挑的蛋糕,滑坡了也会好吃的,对不对?”小然的这句话刚出口,尴尬的气氛便被打破了。在场的人都哈哈笑起来,或开着幽默又不失分寸的玩笑。我向小然投向感激的目光,要不是这句幽默的话语,我今天就难看了。
在大家吃上蛋糕、夸赞着美味时,我对小然说:“你眼光也不错,挑了这么“靠谱”的朋友给你买蛋糕,“滑坡”了还这么好吃!哈哈,我们真的都是“平平无奇”的小天才!”又是一阵哈哈笑声。
要不是幽默,我能参加这么美好的生日会?正是因为幽默既可以缓解尴尬,又可以带来欢乐,幽默,才让生活更加美好!