美好小学作文
漫长的夜,如黑暗魔法师般,带给人无限神秘,却也总不能让人忽略它的阴森,恐怖与死一般的静寂。
在这样的环境下,人们似乎总喜欢仰望星空,去寻觅那黑夜中唯一的希望,唯一的明灯。但明智的人都知道,那道光芒,太遥远了,那可望而不可及的高度,令人生畏。于是他们选择了真正的美好——等待。这看似愚笨的选择,却可以等来黎明,等来那美好的瞬间:红日初升。
这样的等待太过漫长,这样的黑暗太过恐怖,只有很少的人可以坚持。终于,黎明前最黑暗的一瞬过去,水天相连的地平线上,由淡青变为淡黄色,渐渐又由淡黄变为绯红、深红、金红,紧接着金光四射,跃出一轮红艳艳的朝阳!在这一瞬,说有人都长舒了一口气——等待没有白费,希望终于降临!那希望的光亮,是红色的红色,多么温暖的色调!它赶走了人们心中的阴霾;驱散了空气中的寒冷;照亮了整个世界!在这一瞬,无数人为之欢呼,为之呐喊,庆祝光明的来临。在这美好的瞬间,小草褪去了黑衣,花朵卸去了伪装,树木也换上了一身晶莹剔透的绿衣!天地间的万物,在这美好的瞬间,重新复苏,焕发出无穷生机。风儿也来助兴,轻抚过小草,花朵,树木,人们的笑颜后,竟也散发着无穷的生机!
远处,孩子们在旭日的红光笼罩下,散发着勃勃生机。细看之下,竟分不清是他们渲染了太阳,还是太阳感染了他们!其实,都是一样的,对于父母,老师乃至祖国,他们都如红日般出生,正在绽放他们最美好的瞬间!朝气蓬勃,活力四射,生机无限,在他们身上都淋漓尽致的体现。
空中,太阳已经升的很高了,属于它的美好瞬间已经不知不觉间悄然逝去。但太阳下的孩子们,他们的美好生活仍在继续,他们像红日般富有生气,振奋人心。
让我们一同祈祷:让这瞬间的美好,散发出它最大的光芒!