游华清宫作文800字
华清宫是唐玄宗为杨贵妃专门修建的避寒山庄。
进入华清宫,近处是清澈的湖泊,湖面上一簇一簇嫩绿的荷叶,好像有点小缺口的大圆盘漂浮在水上。清风拂过,荷叶随风摇摆,仿佛在点头表示欢迎。湖泊边有大小不一、奇形怪状的石头,有的挨挨挤挤,有的隔水相望。
这里最多的树是柳树,看着柳条随风跳舞,我们的心情顿时愉悦起来。远处就是骊山,虽已观过华山,在我们的眼中这就不是山了,但骊山很出名,而且有许多传说。我印象最深的,还是因为蒋介石在山中洞里躲避过抗日军人的搜捕。
我们向温泉池走去,一、二号池的进水口是个龙头,泉水从龙口流出。这可是自唐代保存下来的,但我发现池中已长满了青苔,这可不是什么自来水,这可是天然温泉。
看!池中还冒着热气。我已迫不及待地想看看杨贵妃的洗浴池,泡一泡真正的大自然温泉。
最兴奋的时候到了,杨贵妃的温泉池到了,一座现代复建的唐代风格的楼房映入眼中。贵妃池里已没有了温泉,早已是灰尘多多,形状像一朵绽放的莲花,进水口在池底中央,差不多乒乓球大小,里面靠着边缘有坐的地方,两旁有梯子可以上下。温泉池虽小,但房间很大,池子四壁有古砖,这可是盛世唐朝的印记。
古人比现代人还会享受,唐玄宗给表现好的臣、妃、仆修建大池,为杨贵妃建造独一无二的温泉池,把最好的东西送给了宠爱的杨贵妃!
上世纪30年代,在这里还发生了震惊中外的 “西安事变”。当时四十多岁的蒋介石来华清宫居住过一段时间,我们看到了他的朴素小房,墙上还有当时捉拿他的军人留下的弹孔,子弹穿过了墙壁。
我们观看了5D电影,一段唐明皇与杨贵妃的爱情故事,从李隆基得到杨玉环,再到为杨贵妃建造温泉池,因过于宠爱杨贵妃,懈怠朝政,沉迷舞乐,引发安史之乱,最后失去了杨贵妃。
我们继续在华清宫中游玩,等待着夜晚的表演——长恨歌,这时已下起了蒙蒙细雨……