游华清宫作文800字
深秋如期而至,我们小桔灯研学营要去华清宫啦!
我早就听姐姐说,盛唐时,皇帝唐玄宗和贵妃在这里演绎了千年称诵的爱情故事,使这座皇家园林成为他们爱情的见证。玄宗“尤知音律”,贵妃弹唱娴熟,能歌善舞。
走进华清宫,只见广场中央有一座碉塑,贵妃面带微笑,含情脉脉,在众多伴舞当中翩翩起舞,独具一格。而唐玄宗则在一旁拍鼓奏乐,笑逐颜开。
我们分别参观了莲花汤、海棠汤、太子汤等。听老师讲,华清宫天然温泉,温度恰适沐浴,这里有许多沐浴汤池。汤池造形奇特,寓意深长,每一处都体现着皇家的尊严。活水沐浴,独立的进水和去水,我不禁要为大唐工匠设计之巧妙和独特点赞,更为劳动人民的智慧而点赞。站在海棠汤前,我好像看到了成群的宫女,彩衣裙裾,头发高高耸起,簇拥着贵妃款款而至……
一路小跑,我们很快就到了骊山山顶,“兵谏亭”三个大字映入了我的眼罕。听着导游讲解“12.12”的历史故事,少帅和将军“劝、哭、跪”都未能让蒋介石同意统一抗日战线,最后只有“兵谏”,迫使蒋“停止内战,统一抗日,中国人不打中国人”。
下午,当我们通过历史话剧再一次感受“西安事变”时,我的内心更是震憾起来,一声声劳苦大众的呼喊、一阵阵激烈的枪炮声缠绕在耳旁,一排排将士的身影在我们面前呈现……我为中华民族而骄傲,更为自己是一名中国人而自豪,也懂得了我们今天的幸福生活来之不易要好好珍惜。
夕阳西下,晚霞笼照着华丽的华清宫,更显得金壁辉煌。我们渐行渐远,似乎又听到了华清宫优美的乐曲声,我们都期待小桔灯的下一次研学之旅。