一年一度的研学活动开始了,前一天晚上我就迫不及待的了。4月4日一大早,我们从学校来到了历史悠久的华清池。
坐上大巴车,在一片欢声笑语中,不知不觉中就到达了目的地。首先我们跟随着导游来到了海棠池,据说是专门给杨贵妃沐浴的地方。来到海棠池我看见,浴池是海棠花的形状,因此得名为海棠池,来到海棠池,给我一阵失落,浴池全是用石头和木板搭建而成。但是我一想,当时是古代呀!并不是我们现在这么发达。可以想象一下,一位美丽的女子正在沐浴,身旁拥簇着许多宫女,一会儿为她撒花瓣,一会儿为她撒香料。等沐浴完毕,一开门香气四溢,我也仿佛闻到了香味。回到现实,我们跟随导游阿姨来到了蒋介石的五间房,发现了现在社会和过去社会的不同。我仔细一看,发现墙壁上还有子弹孔,玻璃上也有。导游阿姨跟我们说:“在1936年12月12日杨虎城和张学良去捉蒋介石,当时蒋介石还在睡觉。警卫员快速叫醒他,蒋介石连衣服都没有来得及换,直接往骊山上跑。杨虎城和张学良赶过来,来到他的卧室,一摸被子发现还有温度,便急忙派人去骊山上找,终于在骊山上找到了他,为了祝贺于是修建了一个名叫捉蒋亭的亭子。”听完导游阿姨的讲解,我顿时明白了那个弹孔是怎么来的。看着那弹孔可以想象一下,在夜深人静的夜晚,突然传来了枪声,那无疑是一场激烈的战斗。接着,我们又来到了骊山,在酷热的阳光下,我们都像晒焉了的茄子。但是在老师的鼓舞下,我们又精神充沛。爬到捉蒋亭,我想到了一首古诗:“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”最终我克服了困难,到达了目的地。一阵微风吹来,我感觉自己神清气爽。
这次研学完,给我了很多感慨,让我大开眼界。历史还有余地让我们去探索,期待下次在组织研学。