游华清宫作文800字
从秦兵马俑出来,人流如织,车水马龙,茫茫人海中,汽车就像蜗牛一样慢慢爬行着,半天移动不足百米,好不容易才到华清池。
站在华清池的入口,远远就望见了一尊雕像,这雕像的样式非常的奇怪,就像一个大大的“v”,但因为距离太远了,再加上有雾,根本看不清。我抱着好奇心跟着导游向里走,一进去就看见了一座又一座的宫殿,我们来到了一个宫殿,殿内金碧辉煌,宫殿金顶,红门,这古色古香的格调,使人油然而生庄重感。琥珀酒,翡翠盘,食如画,酒如泉,大殿四周装点着精美的花朵,花卉泛出半透明的光泽,似染似天成。再往里走,就是贵妃池,太子池等前人洗澡的地方,随后我们来到了华清宫的后院,先前所见的雕像的基本形态,已经展现在我们的面前,但因为里面水雾蒙蒙的,还是看得不太清晰。后院虽没有太多与前院那么华丽的宫殿,但却也有另一番风趣。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”华清宫那华丽的阁楼被华清池水环绕,浮萍满地,碧绿而明净,池边种了几颗柳树,还有十六株花树,在这薄雾的装饰下,若隐若现,仿佛使人置身仙境般的感觉。
因为是阴雨天,我们没能上到山顶,体验一下“会当凌绝顶,一览众山小。”的感觉。就绕着后院转了一圈,这时雾气才渐渐散去,我终于看清了雕像的样子。根据简介,我知道了这原来是贵妃与玄宗皇上在一起跳着霓裳羽衣舞的场景。
看完这一切,我们又乘车返回,些许阳光终于露了出来。纵然只是这些许阳光,却也刺透了弥漫的雾气,此时的华清宫,应该又是一番风景吧!