优秀写事作文六年级
对于那一个小小的村子,我的心中是充满了热爱的。
当我思索的时候,家乡的影子不时从我脑海里闪过;当我画画的时候房子不知不觉就从笔尖出来了;当我入睡的时候,家乡的小院子也跟着我进入梦乡。
小时候,我最喜欢的地方就是奶奶的院子。院子虽说不,大但是许多新奇的事物:红的、紫的、黄的、白的花绕着院子,散发出浓浓的花香,这沁人心脾的香味,使得院子里有很多飞舞的蝴蝶、蜜蜂;墙角有一棵不高的桃树,结出的桃子也很小,但很甜。记得那时,在外边玩累了,并不回家喝水,而是坐在桃树旁摘几个桃子吃。
我非常喜欢院子里的那一小片土地。我常常会在那儿挖一个小坑,里面铺些干草,再放些干树枝进去,接着,把树枝点燃,这样,就有一个露天厨房了。因为那时还小,不懂事,把家里所有的吃的都偷偷拿一点儿,放在火上考。等考得都黑了,我才拿出来,放嘴里一咬,就像吃石头子儿似的。受到过不少的批判似乎也忘了,只记得留在舌尖上、心头上的味道。
院子给我的童年带来了很多乐趣,也让我度过了愉快的少儿时期。现在,我长大了,生活在城市,我时常想着儿时的无忧无虑、天真烂漫的生活,想着那个美好的快乐天堂。啊,小院!不论我身处何地,不论你变成什么样,请你记住有一个永远爱着你、思念你的人!