优秀写事作文六年级
独立,到底是什么?是自己一个人就能完成所有事情,不用依赖他人,没有错误,准时准点,不会拖延......
但真的有人做到吗?记得有一次,爸妈出差,哥哥也去学校上学,只有我一个人在家,这三天,我就是这个家的老大,想干什么就干什么,都不用经过别人的意见,我的内心是欢呼雀跃的。
第一天早上睡到10点多,午餐点外卖,烤串,可乐,炸鸡,通通往肚子里装,晚饭依旧点外卖,一整天躺在床上吃零食,看电视剧,除了拿拿外卖,几乎没有下过床,这怎么能不爽呢,晚上想几点睡就几点睡,通宵都无所谓,再也没有人在耳边催你,“快睡,别玩了!不要吃垃圾食品!”
第二天,依旧的外卖,早餐热炸鸡配可乐、冰淇淋,午餐泡泡、卤味配雪碧,晚上零食吃到“天亮”。
但是第三天,在镜子里一照,天呐!这还是我吗?黑眼圈快拉到嘴边,皮肤状态差到极致,眼睛无神,那一刻我问自己,“为了一时爽快,值得吗?”答案很明显。那一刻,我终于懂得了独立和自律,自己买菜做给自己吃,不吃油炸食品,每天早睡早起,不熬夜,对自己好点,独立,其实不难。
三天“假期”结束,爸妈一回来只见满满几大袋的垃圾袋,里面还有许多外卖盒,都快发臭了还没扔,他们说了我几句,而我低头不言,只有感到自责和羞愧。
所谓快乐的独立并不是真正的独立,而是对懒惰的一种放纵,而真正的独立是完全自律与自觉,这也是一种成长。