优秀写事作文六年级
我与作文发生过许多事,有喜有怒有哀有乐。
有一次,我在家吃完午饭,在看电视,妈妈说:“别看了,过来写作文。”我不想写,就说:“妈妈,我不写,反正写作文是早晚的事,明天写吧。”妈妈:“就知道玩,你快点给我写。”我十分气愤就写一篇妈妈的作文,里面全讲妈妈怎么坏,还到烦。妈妈看了气得火冒三丈,对我施使“禁电”方法:电视、电脑、电冰箱中的冰捧一个星期内都不许动。那时我二年级不爱写作文,经常和妈妈吵嘴。
还有一件事,使我难忘。三年级,我们班举行一次作文比赛。当时我非常着急,万一我得倒数第一就死定了。那时,我作文水平极差,我握住拳头,想拼了。比赛开始了,我的笔在作文纸上刷刷的写着,很认真。我自己都惊讶自己会那么认真以前没有过的事啊!我第一个把作文交上去,心里的一块石头终于落下了,可今天我的末日就到了,今天一定要吃好、喝好、睡好。第二天,成绩下来了,老师念了许多人的名字都没念到我,我知道我一定是倒数第一。老师终于开口了:“游梓辰,全班唯一的一百分,全班第一。”我听了之后,我想,我的耳朵是不是出了问题。我从值日班长,升到了副班长。成绩单拿回家,我妈妈高兴坏了,给我了一部手机。之后我作文写的都得高分,都是认真给我的。
我写作文,酸甜苦辣,有的时候很郁闷,有的时候很快乐。一言难尽,作文我的心情是你给我的。