优秀写事作文六年级
春天里,属它最茂盛,属它最亮眼。它就是竹,春天里最亮眼的那抹新绿!
春回大地,万物复苏。柔和的春风拂起,如同妈妈温暖的手,轻轻抚摸着大地;细细的春雨如万天星点般洒落下来,滋润着大地;雷公公也在天上敲起了鼓,大声呼喊着它;不久,可爱的笋芽儿就钻出了脑袋。接受着春天的洗礼。它东看看,西望望,蝴蝶飞过来,与它一起跳舞;蜜蜂飞过来,和它一起歌唱;小鸟飞过来,和它讲一些有趣的故事;大树也靠过来,和笋拥抱……
笋芽望着这美丽的世界,一切都是那么的和谐、美好。可天有不测风云,当春姐姐不高兴的时候,大风就来了。这时候世界对它一点都不温柔,它被风吹得东倒西歪,但还是挺立着;雨哗啦哗啦,一直冲洗它的躯干,仿佛要把它连根拔起;不时还有小虫会来骚扰它。
它知道了这个世界的残忍,但它在残忍的过程中磨练出来了。
时光如白驹过隙,转眼间,它已经长大了。现在的它一身清气,淡雅不傲,挺拔如峰,青翠有力,像一位坚定之人,立在高峰,它沉默不语,从不显示自己的才华,默默努力。像是一位文人墨客,默不思语,青劲,文雅。
风袭过青竹,却终究撼动不了那道青翠而坚挺的身影;撼动不了,那颗坚韧的心。也许竹的生长过程有些许曲折,但结果一定是璀璨而又光明的。