优秀写事作文六年级
前几天,火球似的太阳普照着大地,气温在三十摄氏度左右。真是热死人了。不仅我一个人热别人也热,一到中午就往超市跑,买冰淇淋啦,买易拉罐装的汽水啦等等,一到手,就“咕嘟咕嘟”地喝了起来,喝完,撒手一扔,完事。就因为这样,满街都是易拉罐瓶子。有时,还没喝完,就往地上一扔,引得苍蝇蚊子满街飞。今天,我出去买东西,看到这一情况,马上就想出了一个好点子。
这个好点子就是动员小伙伴们一起去拣易拉罐,然后洗干净,制作成笔筒,捐给灾区。我想到这个点子后,立即叫好朋友一起去拣易拉罐。
我们先每个人拿个袋子,把拣到的易拉罐都装进袋子里。不一会儿,我的袋子里就装满了易拉罐。我们拎着一袋子脏脏的易拉罐走到水池边,把它们一个一个的慢慢洗干净了。然后,我们便拿着干净的易拉罐往回走。一路上,我们把易拉罐外面的纸拉了下来,在阳光的照耀下,银色的筒边闪闪发亮,对着看一看,还挺耀眼的。最后,我们拿着干净的易拉罐开始做起了笔筒。虽然大家的技术不到家,做的不是很好看,但也是我们的一片心意。这次,我们不仅为灾区奉献了自己的一片爱心,还为街道大扫除了一下,贡献还是挺大的哩!
经过这次环保活动,我明白了我们一定要有很强的环保意识,否则垃圾就绝处逢生了。