在那一大堆的学科中有语文、数学、英语……我身边很多同学被难倒的倒不是这三门课,而是作文,那看起来“妙趣横生”的作文课。
在作文课上,不用那样地按部就班,可以像在大海里遨游那样快活,但为什么会有人为了作文而伤透了脑筋呢?我总结了一些原因:
第一个原因:“贫困户”们没有找到属于自己的财富,他们不相信自己,到处找啊找啊,最终一无所获,只能过着“穷日子”。我们应该要相信自己,相信不是远方,而在最不起眼的脚下,要相信写作最宝贵的资源来源于自己。
第二个原因:太死板,太现实,没有一点想象力。作文中,有些时候需要真实性,但那是枯燥的说明文,要想自己的文章吸引别人的眼球,那就得运用一点点“魔法”——加上想象,加上描绘。
第三个原因:“作文得高者,得天下。写好作文是一个人的美德——曹文轩”。大家想要的真实性和想象力来源于哪里?俗话说写作是支箭,阅读是把弓。想象力来源于阅读,没有阅读就没写作。由此可见,写好作文的根本是阅读。
你认为什么是享受呢?享受可能是下午三四点舒舒服服喝杯咖啡,可能是和别人愉快地交谈,而我认为享受在于你写好了一篇作文,受到别人赞许,心里乐开了花,这可能是我最好的享受了吧!