国际象棋比赛作文800字
因为疫情的原因,我已经很久没有参加国际象棋比赛了。这次我们俱乐部将主办一场省级的比赛,报名通知刚一出来,妈妈就给我报名了。在比赛前一天,妈妈问我:“如果要用四个字形容你此时的心情,哪四个字最合适呢?”我想了一想,回答道:“磨拳擦掌!”
终于到了比赛日,一大早爸爸开着车送我到了比赛场地。虽然是八点才开始比赛,但七点十几分门口就已经在排队等着入场了。工作人员一个个检查了我们的体温和健康码后,我们进入了酒店大堂。只见有的在忙着领参赛证,有的在询问比赛楼层,还有的在签到板那拍照留念。我原本放松的心情也不由得有点小紧张了。
第一局比赛的对阵表出来了,对手积分排第57名,我心想:跟我排名相差这么多,这局应该是赢定了。比赛开始了,我不紧不慢地下起来,没多久我已经比对手多两个兵,胜算更大了。谁料一个不留神,我走错了一步关键棋,根本无法挽回局面,输掉了。瞬间被打脸。坐在我旁边下棋的一个人还嘲笑我说:“廖浩源,你也不行啊!连个等级分排名第57的都下不赢。”我不服气地对他说:“有本事你全赢啊!”
接下来的对局,我不再大意。不管周围有多嘈杂,我的眼里只有棋盘和棋子。果然,第二、三、四、五局我一路势如破竹,连胜4局。
很快到了第六局,遇上的对手也是越来越强了。开局不久,我走着走着一不小心被对方抽掉了半子。接下来我一直想着要抓住机会扳回局面,可惜这个对手走棋走得实在太稳了,一直到最后我都没能追回那半子,不得不服啊!
最后第七局了,为了能登上领奖台我也是拼了。和对手你来我往,紧追不舍,整整一个小时我们都还僵持不下。裁判不得不给我们加了棋钟,最后因为是个特别均势的局面,我们只好和棋了。
这次久违的比赛,虽然最后我没能得到奖牌,但那种赛场带给我的激励和不认输的干劲让我久久难以忘怀。期待下一次的比赛快快到来!