谢谢您老师小学作文
在我拿起笔的时候,又一次想到了和蔼可亲的练老师。她对我像慈母般的关怀深深地印在了我的心里,是永远也无法抹去的。
那时,练老师才教我们没多久,和同学们也都不太熟悉,我也对我的新老师充满了好奇。就在一次写字的时候,在我和练老师之间发生了一件在别人眼里微不足道的小事。我写字的时候总是不自觉地把头往前倾,本子和眼睛就像贴到一块去了,这是以前养成的坏习惯。在我专心致志地写字的时候,一只粗糙的手伸到了我的眼前,把我的头轻轻地、慢慢地往上抬。我一看,原来是练老师。我竟吓得手足无措。我一看,原来是练老师。练老师却亲切地对我笑了笑,温柔地说:“怎么这么不爱惜你的眼睛呢?写字姿势一定要端正,眼睛和书本的距离要有一尺,记住了吗?”我看着练老师那饱经风霜的脸,感动地点了点头,原来练老师是那么平易近人。
以后,每当我再写字的时候,总感觉那只手还会把我的头抬起来,那句话还会在我的耳边顶叮嘱着。我就再也不把眼睛贴着书本写字了,是练老师帮我改掉了这个坏习惯。
练老师,您不仅在学习上关心和鼓励我,还在我的生活、安全上为我操心。当我身体不好时,您就会来亲切的问候我。当我的心灵受到沉重打击后,您总是会来开导我,走出阴影,让我专心学习。
练老师,您的一个微小的动作、一句贴心的话语,都让我永生难忘!谢谢您,练老师!