同学们,你们一定都见过园丁吧他总上一在花园里辛勤的劳动着为树苗灌溉,为花儿施肥,为小草除虫从来不会埋怨什么我们的老师就是园丁,辛勤的培育着祖国的花儿,祖国的希望.
同学们,你们一定都见过红烛吧它宁可化作缕缕青烟,也要为人间奉献出全部的明亮与温暖我们的老师就是这样,为了让学生学到更多的知识,不惜牺牲自己的青春年华老师,就是这种精神这种精神被誉为可亲可敬可佩的红烛精神春蚕到死丝方尽,蜡俱成灰泪始干世界上有千千万万个老师,都有着这种可贵的精神.
在我7岁那年,第一次走进学校的大门,是您,老师是您把我领近了知识的大门,教我学写字,写作文.
当我第一次接触数字,加减乘除的时候是您,老师,让我认识了1234,让我流利地背出了加减乘除法的口诀.
当我第一次接触到英语单词的时候,是您,老师,让我认识了ABCD,让我学会了teacher、student,让我学会了唱英语歌.
总之,这一切都是您教我的,是您辛勤耕耘的结果.
老师,多么美好的称呼啊!是您带我遨游了知识的海洋,是您把我领进了知识的大门,是您帮我解除困难.