翻墙头作文800字
岁月匆匆,花开花落,总有些事让人心酸,总有些事让人温暖,也总有些事让人感动犹记得,那一次,当它振翅高飞,用一条完美的弧线划过苍穹时,我鼻头一酸,怀念起那件让我快乐的事,久久不能放下。
那年夏天,我和弟弟回老家避暑。在一个风和日丽的下午,我拿其那个令我熟悉和被尘土尘封了的羽毛球拍,扔给了弟弟一支,并说道,打起局不?弟弟一边抖落上面的尘土,一边说好,三局一分高下。我拿起羽毛球,像蔚蓝的天空一扔,网球一挥,随着一声,哎~,的长叹,我们的羽毛球顺利降落在我们隔壁的乡村小学里去了,我和弟弟去隔壁拾球,可正值暑假,学校里没人。于是我想到了一个好主意,我对弟弟悄悄说,你回家拿个高凳子和绳子拿到墙根,千万不要惊动了奶奶,小心些。这是我翻墙计划,目的是营救我们的羽毛球,这个计划你是行动者,我是背后策谋人,行动开始,我话一说完,弟弟变跃跃欲试起来,很高兴的说了句,OK,便开始行动了。把弟弟冲回家中,拿着亮凳子和绳子走了出来。我拿出绳子,迎着太阳的余晖,把绳子系到了弟弟的腰腹上,并让他踩着那个高凳子。翻上墙头,可对于年幼尚小的弟弟,个子是不够高的,于是我对弟弟说,我抽着你,你再跳一下。OK,一系列简单的动作后,弟弟登上了墙头。见弟弟久久不翻下去,我便问道,咋啦?弟弟很是无奈的说,我咋下去,没落脚地儿?我冷静的说道,不慌,是我大意了。你登着墙,我拉着绳子你再慢慢滑下去。弟弟没有回应,而是用行动回答了我。我死死的拉着绳子,弟弟顺利下去了,下去后弟弟说,OK,拿到了,给你扔过去。弟弟语音一落,奶奶正好出来了,羽毛球正好砸在奶奶的头上。我想这下可完了,奶奶看到案发现场后,明白了一切,说了句我的乖乖后配合我顺利救出弟弟。弟弟安全着地后,我和弟弟对眼神,对完眼神后,我和弟弟迎着微风,跑出了巷子,而奶奶在后面拿着扫把追向我们,我和弟弟知到今天少不了一顿毒打,但还是乐呵呵的笑着,后着日落的方向,跑去,走去。
这样的生活已经没有吧。这是童年的记忆,这是童年的美好,属于童年的快乐,永远保存在那一刹那里了吧!