这是一只爱冒险的小公鸡。每天早晨他都会趁大家睡觉时出去冒险。
一天早晨,小公鸡像往常一样告别鸡舍,向森林深处去冒险了。
走着走着,他来到一棵香樟树下面,树干上有一扇小门,小公鸡由于好奇,地推开门走了进去。突然白光一闪,他来到了古代的集市。
小公鸡不知不觉走进了一家珠宝店。咦?这个人怎么这么眼熟,哦!原来是《买椟还珠》故事里的珠宝商啊!小公鸡想要那个装珍珠的精美盒子,妈妈一定会喜欢那只盒子的。
于是小公鸡摇身一变,变成了一位绅士的古人。
小公鸡走上前去,说:“我想要买珍珠。”
“在那只木兰盒子里。”珠宝商心不在焉地回答,眼睛看着窗外的美景。
“好的。”小公鸡一边说一边拿走盒子。
到了街上,小公鸡吆喝着:“卖珍珠了!卖珍珠了!又大又美丽的珍珠。”
一位时髦的女士过来把珍珠买走了。小公鸡拿着盒子,回到他来时的地方,白光一闪,他被送回了大森林。
小公鸡蹦蹦跳跳地回到鸡舍,想象着妈妈夸他的画面呢。