一天,一只公鸡正走在去朋友家的路上,它非常开心。
可一旁的草丛里却藏着公鸡的敌人——大灰狼。突然,大灰狼从草丛里窜了出来,还没等公鸡反应过来,就被按在地上。公鸡感觉撞到了一个毛茸茸的东西。它心里暗暗地想:千万不要是大灰狼啊!如果真是的话,那我可就惨了呀!大公鸡小心翼翼地抬起头。一看,呀!居然是那只堪称狼族第八的大灰狼!那只凶神恶煞的大灰狼想:今天我的好运终于来了,我一定要好好地饱餐一顿。这时,一旁的公鸡正在想办法脱离大灰狼的魔爪。它想呀,想呀......终于想到了一个好办法。它对大灰狼说:“我家里有一只比我更肥的公鸡,请你不要吃我,我马上回家拿。”大灰狼说:“好吧!”于是,大公鸡向家奔去。回家后,它在外面拣了一块石头,在上面涂上颜色,再把表面磨光滑。做完,便以火箭般的速度跑到大灰狼身旁。已经几天没吃东西的大灰狼见了这只肥大的“石头鸡”,便一口吞到了肚子里。不一会儿,大灰狼就嗷嗷大叫,在草丛里挣扎半天,最终死在了草丛中。