在一个美丽的森林里,鸟语花香,生机盎然。在森林中心有一座大房子,里面住着公鸡一家族。
这个家族里面有很多很多的成员,有一个小公鸡弟弟,两个小公鸡妹妹,三个微微长大的姐姐,还有鸡爸爸、鸡妈妈、鸡姑姑以及远房的野鸡舅舅。
主人公,我们可爱的小公鸡弟弟是一个可爱又奇怪的孩子,非常调皮捣蛋,整天东奔西跑。
一天,一只小公鸡看见一只身上长着美丽翅膀的花蝴蝶,在跳舞。“咦?这是什么?真漂亮!一定要抓住它。”小公鸡自言自语的说着。小公鸡昂着头,眼睛紧紧盯着花蝴蝶,追来追去,不一会小公鸡就感到又累又渴。它想喝点水,但是它环顾四周发现自己走远了,找不到大房子了,于是就伤心的大哭了起来。可能是真的累了,小公鸡觉得昏昏沉沉的,这时它听到一个声音“小公鸡啊小公鸡,你不是一直都很想去外面的世界闯闯吗?,怎么开始怕了”。这时小公鸡反应过来了,心想:这是机会来了!。想到这,它不再哭泣,它决定寻找出路,让自己活下去。
又有一天,来了一只大灰狼,想吃小公鸡。它跑到小公鸡面前可怜的说:“我的嘴里扎了一颗刺,请你帮我拔出来吧!”这时小公鸡答应了,于是大灰狼张开了嘴巴。小公鸡想试试大灰狼是不是真有刺,就假装拔,其实丢了一颗石头进去,石头进去后,大灰狼就猛地一咬。“哎呀,疼死我了!”小公鸡见状就快速跑了。