从前,有一只漂亮的公鸡,金黄的羽毛,强健的爪子,鲜红的鸡冠,走起路来大摇大摆,最让别人佩服的还是他的跳高,如果谁惹了他,他可以一跳三丈高,并且利用他强劲的爪子把对手死命地按到在地。
时间一天天过去了,公鸡爸爸决定让宝贝儿子上学去,公鸡高高兴兴地同意了。
学校就建在山边的大石头上,校长是一头脱了毛的狮子,大概是老了,白天几乎看不到他在学校出现。校长把公鸡带到猎豹班,对他说:“你可千万别惹你的猎豹老师,他可是全镇的武术冠军。”
在学校里的日子,让公鸡更加高兴,因为班上没有哪个同学比他更强健。小鸡斗不过他,小鸭每天都躲着他,小兔是他跟班,青蛙天天缠着他,要他教跳高。
猎豹老师也不管不问,每天就是和鳄鱼斗斗嘴和河马吹吹牛。最近有一次,班上教美术的孔雀姐姐,就告状说学员公鸡上课不听话总是违反纪律,还欺负班上的小同学。他甚至扬言总有一天他要当这个学校的校长,让所有的人都听他的。
今天是星期五,猎豹老师早早来到办公室,整理好文件刚准备喝口茶,小鸭、小兔跑来了:“老师、老师,公鸡又欺负我们了。”
“好,老师知道了,我等会去了解了解情况。”猎豹话还没有说完,小青蛙跑过来了,:“老师,公鸡说要我给他钱,才教我跳高!他抢了我3块钱。”
“有这种事?快,我们去看看!”猎豹老师知道事情严重,赶紧跑到教室里。
猎豹老师走到公鸡的身边,和蔼地说:“老师知道你很漂亮,也很会跳高,今天老师就和你比一比跳高好不好?你用两只脚,我只用一只脚。”
公鸡心想:我见过老师跑步,但没有见过老师跳高,而且只用一只脚,他一定跳不赢我,因为我从小就会跳高。公鸡自信满满地答应了。
这时候老师说:“既然是比赛,就要有一些注,这样吧:如果谁输了,就要听赢了的那个人的话,好不好?”
公鸡一听还有注,立马来了兴趣,大声地说:“老师,你可要说话算数啊,你就等着认输吧,嘿嘿!”
“一言既出,驷马难追。”老师笑着说。
学校里的老师和同学们知道公鸡要和猎豹老师比赛跳高,都热热闹闹地围了过来。同学们都知道猎豹老师每天都跑步,而且跑得飞快。但都没有见过他跳高,心里都在为猎豹老师捏把汗呢,可千万别让自高自大欺负弱小的公鸡赢了去啊。
狮子校长当裁判,小黄莺当起了发令员,猴子则当起了啦啦队长。校园气氛可热烈了,就像过节一样。
随着小黄莺清脆的叫声,比赛开始了。
狮子校长让公鸡先跳,只见公鸡股足了劲,绷紧全身肌肉,纵身一跃,身子直飞向高空。
“多么漂亮的一跳!多么漂亮的一跳!”跟班小兔欢呼着。
“别得意得太早了。”小鸭不服气地说。
轮到猎豹老师了,只见他轻轻一跃,身子就像弹簧一样冲出去,再加上他流线型的身材,在空中划了一道完美的曲线。
经过大黑牛的仔细测量,猎豹老师的高度是公鸡的2倍。
这时候公鸡低下了头,不好意思地说:“老师,我听你的。”
猎豹老师严肃地说:“小公鸡,你先向全班同学道个歉,然后答应老师以后再也不违反纪律,不欺负同学,不骄傲自满了,怎么样?”
公鸡红着脸向同学们道了歉,惭愧地低下了头。最后抬起头,大声地队老师说:“老师,我听你的!”