这天,春光灿烂,阳春明媚。小公鸡去外面散步。小狗看到美丽的小公鸡说:“小公鸡,我想和你交朋友?”小公鸡说:“你还流看口水呢,太脏。我不想和你交朋友。”说完,头也不回地走了。小猫看到美丽的小公鸡,说:“小公鸡,我想和你交朋友?”小公鸡说:“你的爪子太锋利了,我不想和你交朋友。”小鸭看到美丽的小公鸡说:“小公鸡,我想和你交朋友?”小公鸡得意说:“你走路真滑稽,我不想和你做朋友。”小猪看到漂亮的小公鸡说:“小公鸡,我想和你交朋友?”小公鸡说:“你又肥又脏,我不想和你交朋友。”
天黑了,小公鸡得意洋洋地回家了。第二天早上,小公鸡想去找小动物们玩,可小动物们却不理小公鸡。小公鸡想不明白,为什么小动物们都不理自己。小公鸡难过极了,它急忙跑回家去问妈妈。妈妈摸着小公鸡的头说:“孩子,你太骄傲了。”小公鸡听了妈妈的话,来到小动物的面前低着头说:“对不起,我知道错了,以后我再也不会笑大家了。”小动物们原谅了小公鸡,他们又在一起玩了。