小公鸡喔喔出院了,鸡妈妈怕小公鸡喔喔的身体还没恢复好,不让小公鸡喔喔出去玩,把小公鸡喔喔关在家里,给他买了好多的遥控玩具,让喔喔在家里玩。
小公鸡喔喔在家里玩了两天,就有点玩腻了,他抱住鸡妈妈的大腿央求说:“妈妈,喔喔在家里快要闷死了,妈妈,你带喔喔出去玩一会行不行?我不会再淘气了。”
鸡妈妈被喔喔缠得没办法了,只好说:“喔喔,妈妈带你到公园里去玩,但是,你可要听妈妈的话,不许到处乱跑。”
“妈妈,喔喔一定听你的话,不会到处乱跑的。”喔喔高兴地拉着妈妈的手说。
鸡妈妈給喔喔洗洗脸,给喔喔换上一套蓝色的牛仔童装,又在拎包里放上喔喔喜欢吃的香蕉和大樱桃,就带着喔喔到公园里去了。好在公园就在喔喔家住的小区的旁边,只有几百米远。
鸡妈妈拉着喔喔的手,来到公园里,喜欢鲜花的喔喔,挣脱鸡妈妈的手,跑到那一片片,一坛坛五颜六色的鲜花旁边,用手抚摸那些鲜花的花朵,有时还把脸贴在花朵上。喔喔回过头问妈妈:“妈妈,我摘一朵花可以吗?”
鸡妈妈说:“那怎么可以呢,公园里的花都是给游人观赏的,是不可以随便摘的。”
喔喔忽然看见一只紫色的大蝴蝶飞过来,喔喔目不转睛地看着那只大蝴蝶,那只紫色的大蝴蝶落在一朵百合花上,喔喔小心翼翼地走过去,伸出小手刚要抓,那只紫色的大蝴蝶飞起来了。喔喔盯着那只紫色的大蝴蝶,等着它再落下来,可是那只紫色的大蝴蝶,却沿着公园里的彩色人行路飞走了,喔喔急忙跟在后面追过去。那只紫色的大蝴蝶飞了一会,忽然拐到公园里的小河旁,沿着小河来回转着飞,最后竟然落在河边的一朵野菊花上。喔喔急忙钻过台阶上的栏杆,沿着河岸的台阶跑到小河边,准备去抓那只紫色的大蝴蝶。
鸡妈妈看儿子去追那只紫色的大蝴蝶,跑到小河边去了,鸡妈妈忙不迭的去追喔喔,一边追一边喊:“喔喔,别到河边去,危险,快回来,妈妈带你去看大象演杂技。鸡妈妈追到小河边,看见小河边的台阶的旁边插着一块告示牌,上面用红色的油漆写着‘儿童禁止跨越台阶上的栏杆’鸡妈妈更着急了,她跨过栏杆顺着台阶往下跑。
这时,喔喔伸出小手往那朵野菊花上猛地一扑,却“扑通”一声,掉进了小河里。喔喔在水里手脚乱扑通,一会沉下去一会浮上来。
鸡妈妈急得都变了声地喊:“快来人啊!我的孩子落水啦!快救人啊!”
在公园里游玩的动物全都跑过来了,正在表演杂技的大象,也不表演了。大象跑到小河边,看见小公鸡喔喔在水面上沉浮着,他伸出长长的鼻子,一下子就把小公鸡喔喔卷了起来。大象用鼻子卷着小公鸡喔喔,来到公园里供人休息的长椅字旁,把小公鸡喔喔头冲下放到长椅子上,小公鸡喔喔的嘴里流出来很多河水。大象用鼻子试了试,感觉喔喔还有鼻息,才放了心。
鸡妈妈疯了似的跑过来,就要抱起喔喔。
大象拦住了鸡妈妈说:“鸡妈妈,你现在不能抱他,等一会喔喔肚子里的水控出来了才行。刚才我已经试了,喔喔呼吸正常,只是喝了点水,没什么事,你放心吧。”
小公鸡喔喔醒过来了,鸡妈妈把喔喔抱在怀里。“喔喔,你可吓死妈妈了。”
小公鸡喔喔转动着圆圆的眼睛问:“妈妈,那只漂亮的蝴蝶呢?”
鸡妈妈气得笑了“你这孩子,还想着那个蝴蝶呢,你都差点淹死了,再不许到河边去玩了,更不能到那些有危险的地方去玩。”
鸡妈妈抱着小公鸡喔喔,来到小河边台阶前栏杆上挂着的告示,对小公鸡喔喔说:“喔喔,你现在虽然还不识字,可是,再见到这样有红色字体的牌子,就不要跨越牌子旁边的栏杆,因为危险就在你的前面。喔喔,你听懂妈妈的话了吗?”
小公鸡喔喔卡巴卡巴眼睛,点点头说:“妈妈,我懂了,我再也不到危险的地方去玩了。”