今天下雨了。早上,家里很闷热,我真想出去透透气。吃完早饭后,我拿起雨伞,冲出家门,走到外面。我打着雨伞,边走边看。
雨下起来了,它像顽皮的小孩子,坐着我的雨伞,滑了下来,钻进草地里。雨渐渐的下大了,有的落到了鲜艳的花儿上,把它染得更加美丽,有的飘到了树叶上,顺着树叶滑下来,流进了泥土里,大树吸吮着雨水,我发现它的叶子变得油亮多了。雨下大了,它们在空中飞舞着,像天空中撒下了无数的米粒,“米粒”掉到地上后,就不见了。它们砸在我的雨伞上,那声音是彩色的。
雨水滋润了世间万物,使它们变得更加美丽,更加鲜艳。雨水是多么的伟大啊!它牺牲自己,浇灌花草树木,这种精神真让我敬佩,我心想:雨是彩色的,它是一位画家,给我们的大自然涂上了颜色。
不久后,雨下小了,它落在地上的声音是“嘀嘀嗒嗒”地,鸟儿也欢唱了起来,这声音就像一支乐曲,我听着这声音,踏着欢快的步子走向学校。
雨水啊,我喜欢你,快快下吧!